УкрРус

Секс: различия мужчин и женщин

25.7т

Если бы вам предложили заново родиться, то какой пол вы предпочли бы для занятия сексом? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, кому его задать. Принято считать, что мужчинам секс доставляет больше удовольствия, а женщинам труднее достичь оргазма. Но так ли это?

Половое влечение у мужчин – сильнее

Мужчины думают о сексе чаще. Большинство из них в возрасте до 60 лет думают о сексе как минимум раз в день. Среди женщин такая частота встречается в четыре раза реже. К тому же, мужчины склонны к спонтанному возбуждению и более разнообразным фантазиям. Американские исследования Florida State University показали, что на каждом этапе отношений мужчинам секса нужно больше, чем женщинам.

Считается, что такое несоответствие обусловлено самой природой: мужчины стремятся передать свои гены как можно большему количеству женщин, а последние, в свою очередь, запрограммированы на поиск более сильной эмоциональной связи: им нужен помощник, способный позаботиться о них и потомстве.

Но это вовсе не означает, что мужчины обязательно должны изменять или должны быть оправданы: люди, в отличие от животных, способны контролировать себя из моральных соображений и сдерживать животные инстинкты.

Однако, сравнительно низкая потребность в сексе у женщин компенсируется возможностью испытывать несколько оргазмов и, следовательно, получать больше удовольствия от секса. Мужчинам после оргазма требуется больше времени на восстановление (рефрактерный период), а женщин ограничивает лишь краткое повышение чувствительности клитора.

Разные подходы

Большинство мужчин достигают оргазма от проникновения в течение 4 минут. Женщинам, в среднем, требуется от 10 до 20 минут, и оргазм чаще случается не от проникновения, а от стимуляции клитора. Около 75% мужчин и лишь 26% женщин среди опрошенных достигают оргазма при каждом занятии сексом.

Стоит отметить, что оральный секс резко меняет эту статистику. 81% женщин признались, что смогли достичь оргазма во время последнего секса в случае, если применялись оральные ласки. Исследования показывают, что при однополом сексе женщины гораздо чаще получают оргазм – вероятно, потому, что чаще прибегают к оральному сексу. То же касается и мастурбации: большинство женщин могут самостоятельно достичь оргазма в течение 4 минут.

Обманывают - все

Мужчины тоже умеют имитировать оргазм, хотя и реже, чем женщины. Зачем? Причины – все те же: он устал, был напряжен, беспокоился о работе или просто не хотел секса прямо сейчас, но боялся ранить чувства своей партнерши.

В отличие от мужчин, женщины довольно резко относятся к отсутствию оргазма у партнера. Они воспринимают это более лично, и считают, что если у мужчины не было оргазма – значит что-то явно было не так. В обществе принято ошибочно считать, что мужской оргазм – дело чисто автоматическое обязательное, хотя в реальности это вовсе не так.

В свою очередь, женщины часто подделывают оргазм для того, чтобы поскорее прекратить секс, если он им не нравится – об этом говорит удручающая статистика прошлогодних опросов.

Формирование влечения

В ходе одного из основных исследований американского социолога Эдварда Лауманн (из Чикагского университета) выяснилось, что женщины более подвержены влиянию культурных и социологических факторов, чем мужчины. Окружающие нас люди, религия и образование сильнее влияют на сексуальную реализацию и предпочтения женщин, чем мужчин. Так, женщины, которые регулярно ходят в церковь, в сексе более консервативны, хотя среди мужчин подобной зависимости практически не обнаружено. Также более образованные женщины склонны проявлять изобретательность и пробовать новое в интимной сфере.

Возможно, такие различия можно объяснить физиологическими различиями. Мужчины начинают мастурбировать в гораздо более раннем возрасте, и их первый сексуальный опыт связан скорее с физическими ощущениями. Женщины в большинстве своем начинают половую жизнь позже и первый опыт приходит вместе с другим человеком. Поэтому женщины более склонны связывать секс и отношения.

Женские предпочтения и вкусы в сфере секса меняются в течение жизни, в то время как мужские, как правило, остаются неизменными. Можно сказать, что к познанию нового и авантюрам женщины более склонны, а мужчины редко отступаются от того, что им нравится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги