УкрРус

Об украинской журналистике и Укроборонпроме

Что интереснее: шишка на лбу женщины-депутата или несколько десятков миллионов гривен бюджета, предназначенных для армии и спущенных в унитаз?

Если я среднестатистический украинский журналист, то ответ однозначный. Будем проводить журналистское расследование про бутылку моршинской, посекундно анализировать видео камер, ждать Шустера, а потом писать пространные тексты о роли парламентаризма в жизни общества, офицерской чести и гендерном неравенстве. Все это лайки и рейтинг.

С другой стороны, кому интересно, если некий завод взял N миллионов гос. денег под проект-пузырь? Взял без конкурса и обсуждения, оттеснив все отечественные и иностранные реально работающие разработки.

Монополия Укроборонпрома и его спайка с МО готовят очередную катастрофу для армии. Сотни миллионов гривен бюджета уходят как вода в песок. Волонтерские и инициативные группы окончательно посланы нахер. Армия не получит новой техники, а старые коррупционеры пересидев войну просто визжат от удовольствия и неслыханных бюджетов.

Но вопрос не к ним. Что с них - совковых казнокрадов взять? Вопрос к нашей журналистике, которая вроде как молодая и прогрессивная, проевропейская и патриотичная.

Вы-то чего молчите? Нах*р вы такие нужны, если выше желтой прессы и политического заказа не подымаетесь? И не просто молчите, но еще и перепечатываете бездумно пиар фейки оборонпрома?

Вам пишут "новый комплекс" приняли на вооружение, а имеют ввиду, что Х миллионов гривен отдали старым корешам под распил. Почему же у военных про этот "новый комплекс" мнение не спросить? А? Знакомых нет? Я один могу накидать фактов миллионов на 100, уж и писал и звонил и рассказывал. С фамилиями и конкретными сделками. Побоку. Нецікаво. Платите бабки, будем писать джинсу. Как в случае с недавним наездом на рации Моторола и Харрис от совершенно конкретных производителей в том редчайшем случае, когда Оборонпром не получил заветный заказ.

А вы говорите - политики у нас плохие...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги