УкрРус

Искандеры Кремлю таки аукнулись

44.7т

Как и предполагалось, ОТРК "Искандер", размещённые в Калининграде на прошлой неделе, уже дают о себе знать. Конечно, не в аховом режиме, но всему своё время.

Так, сначала о себе напомнил информационный гигант The New York Times, выдавший на гора статью о том, что Россия грубо нарушает договор РСМД от 1987 года, развивая производство крылатых ракет наземного базирования. Статья как "проба пера" перед предстоящей компанией, посвящённой травле улыбчивых "Искандеров". Но это, как оказалось, была лишь первая новость на данную тему…

Так, в Объединенном штабе Литвы заявили, что рассматривают вопрос о приобретении, или размещении на своей территории ЗРК Patriot. И хотя на сегодняшний день окончательное решение не принято, но в свете последних событий, а так же предпосылок в виде не двусмысленных намёков генерала ВС Германии Михаэля Гшосманна буквально два месяца назад, данный вопрос обсуждается, и решение таки будет в пользу балтийской страны.

В свете данного события, стоит вспомнить и о том, что Польша ещё в 2015-м году так же выразила желание приобрести 8 батарей ЗРК Patriot, причём в комплектации PAC-3MSE, способной сбивать пресловутые Искандеры. А 6 сентября Варшава отправила запрос в США на закупку данных зенитно-ракетных комплексов.

В итоге, попытка напугать весь цивилизованный мир своими ОТРК приводит к тому, что за океаном развертывают информационную компанию против российских ракет, а буквально под носом у Кремля, уже завтра, могут оказаться ЗРК которые советским лидерам снились в ночных кошмарах. Но, это реакция лишь неделю спустя, после первых смешков из под Калининграда, а то ли ещё будет!

Что тут ещё можно сказать – переиграл?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги