УкрРус

Это реальное 100-процентное серийное убийство!

23.8т

На самом деле употребление спиртосодержащих суррогатов – это традиция в нашей стране, как это не прискорбно. Традиция давняя, еще с советских времен, с появлением госмонополии на алкоголь. Это когда алкогольные напитки стали для людей недоступными из-за высокой цены.

Из Украины очень часто говорят, а чего ж они не пьют самогон? Чтобы пить самогон, надо чтобы деревня была близко. Россияне в большей части – городские люди. Какой к черту самогон в наших каменных джунглях? А трубы горят и пить хочется. Это алкоголики, но они люди. Если бы они задвигались таблетками "экстази", их бы называли хипстерами. А если бы курили марихуану – их бы называли интеллигентными людьми. Так вот кто-то курит марихуану, кто-то задвигается экстази, а кто-то пьет суррогат, потому что нет денег на другой алкоголь в условиях грабительских акцизов. И вот когда кто-то какой-то шуточкой говорит о людях, пьющих "Боярышник", это в контексте вменяемых людей в России, имеющих не просто высшее образование, но и немножко понимающих культуру своей страны… Так вот в эту кривую ухмылку хочется заехать кулаком. Люди не понимают ни страны, ни вообще ничего не понимают.

Что касается конкретно этого эпизода, то "Боярышник" - одна из самых безопасных и хорошо всем известных спиртовых настоек, которую покупали. На этикетке ж написано "Боярышник" и "это безопасно". И вдруг люди видят в более удобной упаковке, но в большем количестве, знакомая надпись "Боярышник". Особо умные переворачивают и читают состав: этиловый спирт, отдушка, глицерин - все знакомо. Вот они и начинают пить.

Люди, которые попались, в большей части алкоголики. Но это еще не повод записывать их во второй сорт.

Теперь, что касается причин этого явления. Я не верю, что это случайность. Речь идет о своего рода догхантерстве. В данном случае под удар попадают не собаки, а люди, которые кому-то кажутся лишними. Таких расистов хватает в любом обществе. Так вот и в нашем обществе появились своеобразные догхантеры, которые хотят очистить российское общество от балласта. Кто-то выпустил партию ядовитого вещества с прицелом на то, что это ядовитое вещество, с их точки зрения, убьет несколько людей.

Дальше должно идти жесточайшее расследование обстоятельств появление на рынке этого вещества. Притом, что там состава преступления вроде бы как нет. Можно сослаться на нарушение технологий, можно обвинить в халатности, но не в убийстве. А это реальное 100-процентное серийное убийство!!!

Но к ответственности привлечь просто нереально. Попробуйте предъявить обвинения. Выпускается это вещество, которое не предназначено для применения внутрь, формально является средством. В средстве для ванн был предусмотрен этиловый спирт, не нашлось этилового, заменили на метиловый. Если его применять по назначению, то это может привести вред человеку или его здоровью? Нет, не может.

Поэтому никого не посадят, даже расследовать не хотят. Хотя это страшный форс-мажор национального масштаба. Люди, которые это сделали, должны быть определены. Ведь это серийный убийца, который нашел способ убить большое количество людей, да и еще улизнуть от закона. Определить этого человека нужно и показать всем его рожу. Вы не можете его по закону наказать, но определить-то вы его должны.

Но вместо этого власть рассказывает сказки про то, как плохо употреблять суррогатный алкоголь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги