УкрРус

Миф о поляках, воюющих за ДНР - бомж, нацист и нацболы малолетки

  • Миф о поляках, воюющих за ДНР - бомж, нацист и нацболы малолетки
    ЖЖ Злого одессита

Бравое ополчение ДНР хвалилось, что на их стороне воюют поляки и это при том, что всем известно о позиции Польши и польского народа к сепаратистам на Донбассе и конфликту в целом. Дело в том, что бравое петушиное ополчение хвасталось представителями немногочисленной нацбольской организации из Польши.

В июне этого года три члена этой структуры, скажем так, поехали сфотографироваться с рашистами из "ДНР" пиара ради и именно на этом и был создан миф о поляках, которые воюют за "ДНР".

Сама же Фаланга - это организация, в которой состоит всего пара десятков человек и в Польше у них вообще нет никакой поддержки. Причем уровень неприязни к Фаланге настолько велик, что их попросту гоняют везде, где только видят. На YouTube даже есть видео как этих бравых нацболов лупит пенсионер.

Известно так же еще о 2 поляках, которые сейчас здесь воюют за "ДНР". Один из них нацист Давид Худзец, а другой, внимание, польский бомж, который чистил сортиры в Великобритании несколько лет и даже не говорит на английском языке! Фактически, по имеющейся информации они не воюют, а просто сидят на базе и создают видимость польской поддержки ДНР.

Вот такие есть друзья у ДНР в Польше - нацбольшевики, бомжи и нацисты. Впрочем, мало чем отличается от стандартного набора бравого ополчения Новороссии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги