УкрРус

Украина добыла честную победу

Я находился на стрельбище и сам финиш эстафеты на Кубке мира смотрел, как и болельщики – на экране. Поэтому определить сразу все нюансы ситуации было сложно.

По первым ощущениям казалось, что действительно что-то могло быть. Но после просмотра записи убедился, что при выходе на финишную прямую немка была сзади, а коридор для финиша всегда выбирает впереди идущий. При этом соперник должен выбрать другой коридор, потому что по одному нельзя финишировать. Поэтому Далмайер просто сама неправильно выбрала позицию. Пидгрушная шла на финиш по тому коридору, который был для нее более удобным, для Лауры там места уже не оставалось, перестраиваться было поздно – потому она и проиграла.

Немного огорчила реакция трибун на финише. Но этот вопрос был быстро улажен. После награждения Лаура Далмайер взяла микрофон, извинилась за болельщиков, сказала, что наша победа была добыта в честной борьбе, а ошибку допустила она сама. После этого все трибуны дружно аплодировали, и, я считаю, на этом данную неприятную ситуацию можно считать исчерпанной.

Еще раньше диктор по стадиону также объявил, что нарушения правил в финише Лены не было. Ну и после награждения наши и немецкие спортсменки тепло друг друга поприветствовали, обнялись, сделали совместное фото... Вот такое поведение я и называю настоящим спортивным духом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги