УкрРус

Крым нам нужен. А вот Донбасс это только территория

БУДУЩЕЕ КРЫМА И ДОНБАССА. Все еще надеюсь, что по отношению к этим регионам — кузнечикам своей судьбы, восторжествует стратегический подход. Такой, где интересы граждан Украины в безусловном приоритете. И тогда становится очевидным, что будущее этих регионов принципиально разнится. Исходя из прошлого, разумеется.

Да, изрядная часть крымчан предала Украину, погнавшись за длинным советским рублем. В ублюдочной постановке "Вперед в прошлое" они много чего демонстрировали, рефередумили и проклинали. И в результате-таки стали реальной частью "русского мира". С его тотальной ложью, бесправием перед властью, милитаризмом и дефицитом цивилизации — воды, еды, света.

Кто бы что не говорил, но это способствует отрезвлению, пусть публично и не признается.

Еще важнее то, что новое поколение крымчан, диалектически отрицая предыдущее, вполне может выстроить некую светлую картину будущего вместе с Украиной — для этого не придется переступать через подсознательные барьеры.

И таки да — Крым имеет экономическую перспективу и как курорт, и как сельхозрегион.

С Донбассом все куда непреодолимее. Между нами убитые и искалеченные, кровь, пытки, издевательства, обстрелы жилых кварталов на нашей и их территории, сломанные судьбы переселенцев.

Если с крымчанами-сепаратистами у нас презрение и желание справедливости, то с такими же дончанами — ненависть и жажда возмездия.

Новое поколение Донбасса официально растет под лозунгом "Убей укра". Его идеологически накачивают кремлевским православием с превознесением войны. Оно неизлечимо заражено убийством и смертью. Эти дети не знают слов сострадание и милость, зато умеют конструировать мины-ловушки, убивающие их сверстников из неокупированной части Украины.

Важно понимать, что сепаратисты Донбасса перешли цивилизационную грань и натворили ужаса куда больше крымчан, но так и не стали частью недоимперии. Они все еще вожделеют "совкового пенсионного коммунизма" и потому чувствуют себя несправедливо обделенными.

Там вызревает ненависть и к бросившей, не рвущейся кормить их России. И они все искреннее считают себя "более лучшими русскими", носителями истинной имперской сути.

Об экономических перспективах Донбасса можно будет рассуждать только, если мир вернется к рабовладельческому строю.

Поэтому Крым нам нужен. Да, он будет очень крымско-татарским, почти турецким. Но под украинской юрисдикцией. Вместе с Турцией мы сможем удалить и вылечить севастопольскую опухоль российского флота и превратить полуостров действительно в престижный европейский курорт с уникальной спецификой сплавления трех цивилизаций.

А Донбасс для будущей Украины — это только территория. Мертвая, наподобие Чернобыльской зоны. Только с не придуманными, а настоящими монстрами вроде Моторолы.

И вся наша стратегия должна быть направлена на то, чтобы эта территория максимально обезлюдела: люди — в Украину. Нелюди — в орду. Но не беженцами, а вооруженными до зубов поборниками подлинного "русского мира", искоренителями пятых и остальных колонн, выжигателями "либеральной скверны", раскулачевателями российского олигархата и адептами православного джихада.

Нынешние дончане смогут, они такие. Но разделять нас должна не жалкая Ледяная Стена, а натуральный непреодолимый космос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги