УкрРус

Как Путин объяснит россиянам, что потерял Украину

Запрет коммунистической символики в Украине уже используется пропагандистами в России. И подается это решение украинского парламента в качестве выпада против всего советского народа, а не только против коммунизма, пишет Дмитри Орешкин для издания "Новое время".

Риторика следующая: коммунизм – наша общая история, Советский Союз был великим и могучим, а товарищ Сталин, между прочим, был тем, кто предоставил Украине правовую субъектность. А теперь неблагодарная Украина топчет наше общее прошлое, поскольку она такая-сякая.

Разумеется, Россия использует этот закон для своей выгоды. Причем использует таким образом, чтобы еще больше испортить отношения с Украиной, отдалив ее.

Де-факто Путин Украину проиграл: за 300 лет ваша страна никогда не была так далека от России, как в путинскую эпоху. Но признать этого президент не может, а потому говорит: "И хорошо, что она ушла. Посмотрите, сколько в Украине всего плохого – фашистов, антисемитов, преступников. Украинцы обижают добрых и положительных коммунистов, топчут нашу общую память – у них нет ничего святого. Так что хорошо, что мы от них отделались. Пусть Украина остается с Западом". А что ему еще говорить?

Ситуация в России такова, что очевидные поражения во внешней политике должны быть представлены, как очевидные победы. Я думаю, что эта стратегия будет отлично провернута, и народ примерно так и будет мыслить.

Россияне верят, что спасли свой Крым – и еще года полтора продолжат верить и "спасать", пока не окажется, что экономика там совсем упала. И, конечно же, они будут считать, что спасли и Донбасс тоже, вот только на содержание его брать нельзя, поскольку это в интересах Соединенных Штатов.

Иными словами, денег нет, ресурсов нет, Донбасс сливаем, Украину проиграли. Но все это должно выглядеть, как окончательная победа путинского курса во внешней политике и полная независимость России от США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги