УкрРус

Юля, выходи из воды

– Смотри, какую ванну я сделала! – радостно говорит мне девочка лет пяти. На берегу озера, куда мы с Димой наконец выехали позагорать, она вырыла небольшую ямку, обсыпала ее песком и залила водой. Получилась ванна.

– Здорово, – отвечаю и понимаю, что девочке скучно играть одной. Она спрашивает, видела ли я здесь рыб. Говорю, что они здесь очень маленькие, и мы вместе начинаем их искать.

Мы не знакомились, но я знаю, что девочку зовут Юля. Просто ее мама – красивая стройная девушка – сидит на песке чуть выше и время от времени зовет дочку. Не отрываясь при этом от телефона и даже не поднимая глаз, чтобы присмотреть за своей Юлей.

– Юля, выходи из воды! – повышает голос мама и тут же, видимо, об этом забывает. Юля и не думает возвращаться на берег.

Мне почему-то страшно оставлять ее одну. Помню, однажды в детстве мы с родителями отдыхали возле речки. Как вдруг мимо нас пробежал мужчина, с разбегу влетев в воду.

– Уже купаются, а вода вроде бы еще холодная, – сказал тогда папа.

А через пару минут стало ясно, что мужчина прыгал в воду за своим маленьким сыном. Они со старшей сестрой играли на берегу – и в какой-то момент 4-летний ребенок свалился в речку. Его отец, к счастью, вовремя это заметил. Моя мама тут же укутала замерзшего малыша в одеяло, и мы все вместе долго успокаивали папу, который за ним не уследил.

– Мама, я еще немного здесь побуду! – кричит Юля. У нее уже нашлась подруга – девочка примерно такого же возраста, которая пришла на озеро с родителями. Они вдвоем сидят на берегу и глаз с детей не спускают.

Я возвращаюсь на берег к Диме, прохожу мимо Юлиной мамы под звуки ее сообщений в "Viber". Девушка все так же увлечена своим телефоном и только время от времени кричит: "Юля, выходи из воды!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги