УкрРус

Плата за "крымнаш" началась: север Сибири ждет своих героев

Всего неделю назад мы писали о том, что "губернатор" оккупированного Севастополя Меняйло, отправлен представлять Путина в Сибирский федеральный округ. Этот, достаточно показательный шаг, послужил указывающим знаком для "крымнашистов" разных мастей. Когда они кричали: "Путинвведи", и радовались, когда он таки ввел – не отдавали себе отчет в цене этого мероприятия. Речь идет не о деньгах, а о неизбежных последствиях, которые наступят совсем скоро.

Первыми это почувствовали ренегаты из военных, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Их быстренько пристроили в разряд "пушечного мяса" и они поехали платить за "крымнаш" своими конечностями, кишками и мозгами. Удобренная ими почва уже стала местом, где зеленеет новая растительность. Но были ренегаты с большими звездами, которые в окопы не полезут потому, что приучены "воевать" в кабинетах с карандашом наперевес. Эти ребята получили новые назначения в места, где лето гораздо короче крымского, а зима – существенно холоднее. Что самое важное, все они получили в личные дела, особые пометки о ненадежности и склонности к измене.


Этой участи не избежали даже те, кто добросовестно был на агентурной связи с российскими спецслужбами, имел оперативный псевдоним и входил в соответствующую резидентуру. Как агенты они потеряли свою ценность, а как военные, особой ценности не представляют. В РФ своих дармоедов с большими звездами девать некуда. Внутри кадрового управления царит ползучая обструкция этих деятелей и в спину их кроме как сволочью не величают. Так что военные, ранее состоявшие на службе в ВСУ, первыми пощупали берег Карского моря или могучего Енисея.

Потом пошли разнарядки на перевод по остальным структурам, ранее бывшим частью государственного аппарата Украины. Прямо скажем, в отличие от военных, остальные ренегаты оказались внутренне не готовыми к такому обороту событий. В самом деле, прокурорские, налоговики и прочая дрянь, серьезно рассчитывали на то, что переобувшись налету, они останутся на своих местах у кормушки и будут все также повизгивать и чавкать у кормушки. Когда же все пошли в чистку ФСБ, то оказалась почти однозначная ситуация с подтверждением лояльности РФ вновь приобретённых чинуш. Практически никто этой проверки не прошел и получил исконный и скрепоносный пинок под зад.

Автору довелось общаться с человеком, который со знанием дела поведал о горькой судьбе бывших крымских прокурорских. Это по телеку создается впечатление о том, что с приходом оккупанта, бывшие прокуроры получили к своему хлебу с маслом – толстый слой осетровой икры. Гражданка Поклонская олицетворяла собою счастливую судьбу ренегата в прокурорской форме.

На самом деле, ситуация оказалась не такой радужной. Вместе с этой пустоголовой и вздорной прокуроршей, в Крыму осталось всего несколько старых прокуроров из "бывших". Эти люди – лично знакомы с шефиней, и она ходатайствовала о том, чтобы их оставили на месте. Как нетрудно догадаться, Наташа просила за тех, кто в прежние времена делал ей самые кучерявые "заносы". Эти люди, неплохо нагрелись еще до оккупации, вложившись в квартиры, дома и прочее, организовав небольшой бизнес под собственной крышей. Они четко понимали, что уход с должности, станет сигналом для отжима всего, нажитого непосильным трудом. Посему, они пошли на поклон к Поклонской и слезно умоляли ее покрышевать их вопрос в Москве. Она их отстояла и можно было бы успокоиться, но Поклонская засобиралась в Думу, а это означает "новую метлу" и неизбежный финал карьеры ренегата.

По секрету, эти деятели сообщают о сотнях прокурорских, оставшихся не у дел, которые ринулись в Киев искать пути внедрения в органы прокуратуры на материнской части Украины. Сейчас они рассказывают о том, что патриотизм у них был такой несокрушимый, что они бросили все в Крыму и приехали в столицу для продолжения службы.

На самом деле, все выглядит куда проще. Вышвырнутые прокуроры получили выбор: либо перевод в солнечный Магадан или подобный курортный город, либо на улицу. Они просто не решились ехать в края полных песцов и белок, в особо крупных размерах. Чаша сия пошла не только среди прокурорских, но и среди других чинуш, громче всех кричавших "введи!". Так что гражданин Меняйло исполнился символизмом и отправился в Сибирь, дабы показать личный пример. Дескать, не только мелкий прокурорский, налоговый или другой червь, но и целый губернатор, получают разнарядку в Сибирь и не жужжат. Теперь у отвергнутых чинуш нет повода поднимать шум – не такие уезжают на морозец.

Так что грусть у ренегатов образовалась весьма существенная. Но и простым гражданам стоит задуматься о будущем. Они думают, что в Керчь мост строят исключительно для завоза им всяческих ништяков, а на самом деле – план иной. Мост позарез нужен военным, а кроме того – недавно созданной нацгвардии, которая будет выполнять практическую часть программы заселения Сибири и Дальнего востока. Не самолетом же возить крымчан, перенаселившим ЮБК. Им уже предназначены места расселения в таежных углах Сибири. Кормить дармоедов у берега теплого моря, никто не намерен.

Вот это и есть цена, которые обязаны заплатить ренегаты за "крымнаш" первые партии – уже платят, но счет будет предъявлен всем, начиная с учителей и медиков, и заканчивая зэками, которые пока еще не утратили власть. Сибирь большая и места хватит всем. Правда, юг Сибири уже предназначен другим ребятам, говорящим на языке мандарин, но север Сибири ждет своих героев!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги