УкрРус

Как самому себе создать удачу

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

Возможности – повсюду. Все, что делают другие, можете делать и вы. Но если вы в это не верите, вы и не сможете. Как говорил Генри Форд "Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет — вы тоже правы".

Согласно психологическим исследованиям, ваша вера в собственные возможности определяет вашу способность учиться новому. И ваша способность учиться новому – путь ко всему, чего вы надеетесь достичь.

Ваша сообразительность больше зависит от желаний и убеждений, чем от врожденных качеств. Если вы достаточно сильно хотите чего-либо, вы найдете способ этого добиться. Как сказал Билл Уолш, тренер американского футбола, "Если ваши мотивы достаточно весомы, способ найдется".

Вы верите, что в вашей жизни могут происходить чудеса?

Вы правда верите, что можете достичь своей мечты?

Я твёрдо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее. - Томас Джефферсон

Сможете ли вы среди всех голосов извне, говорящих о невозможности, различить голос, зовущий идти вперед? Эти "внешние" голоса – лишь отражение реальности их хозяев, их ненадежности и их разочарований. Не позволяйте их субъективной действительности пустить под откос вашу надежду.

Возможности повсюду

Вы живете в самом гибком и открытом веке человеческой истории. Внешние ограничения, удерживавшие людей от осуществления их желаний, ослабли. Разумеется, какие-то ограничения всегда будут. Но даже учитывая их, вокруг – просто грандиозная свобода. И в целом, глядя правде в глаза, большая часть вредных и парализующих вас рамок – в вашей же голове.

Возможно, вы не верите, что можете жить так, как хотите. Или ждете чего-то извне, что сделает все за вас.

Удача – не причина успеха. Удача – это следствие. Как сказал Томас Джефферсон, один из американских отцов-основателей, "Я твёрдо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее".

Удача – это следствие.

Успех – это следствие.

Счастье – тоже следствие.

Ни одно из этих понятий не является первопричиной. Они – взаимосвязанные и непредсказуемые последствия. Они приходят к тем, кто в них верит. К тем, кто верит в магию и чудеса, и, не смотря на все обратные утверждения и доводы, продолжают верить и идти вперед. Вы должны быть открыты для всех тех возможностей, что окружают вас, где бы вы ни находились.

Возможно, вы мыслите слишком узко

Ставьте себе цели, выходящие за границы того, что вы привыкли считать для себя возможным. Нужно развиваться, независимо от того, где заканчиваются ваши возможности. Если вам кажется, что вы не сможете работать в лучшей компании своей области – сделайте это своей целью. Если вам кажется, что вы никогда не попадете на обложку журнала Times – займитесь осуществлением этой идеи. Стремитесь туда, где хотите оказаться.

Помните, что слишком полагаться на определенную стратегию – опрометчиво. Потому что обстоятельства могут в любой момент измениться, и ваша стратегия станет бесполезной. Лучше сосредоточьтесь на определенных методах, изучите основополагающие принципы. Принципы – как законы гравитации, определяют ваше поведение даже в самых запутанных ситуациях. Вы должны чувствовать себя уверенно даже тогда, когда не знаете всех ответов.

Согласно исследованиям, умение спокойно относиться к неоднозначным, неопределенным ситуациям определяет то, насколько уверенно и собрано вы чувствуете себя, сталкиваясь с незнакомым. Это позволяет вам принимать решения на ходу и рассматривать ситуации под разными углами.

Если вы не знаете, что делать, не стойте в ступоре. Выдохните, расслабьтесь и прислушайтесь к внутреннему голосу. Все, что нужно – внутри вас. Поэтому не имеет значения, что делают другие люди. И тем более не важно, что они думают.

Призыв к действию

Что бы такое большое, важное, вы бы могли начать делать прямо сейчас, чтобы приблизиться к своей мечте? Делайте все, что в ваших силах. Даже если следующий шаг кажется недостижимым – изучите методы по его достижению. Когда все получится – поступите так же со следующим шагом.

Учиться тому, как чему-либо научиться – самый важный навык. Его основа – ваша вера в собственные возможности, и он сильно зависит от глубины ваших желаний.

Достаточно ли сильно вы хотите идти вперед, когда сталкиваетесь с трудностями?

Готовы ли вы не сдаваться, когда становится тяжело?

Сможете ли не сдаться после череды неудач?

Готовы ли вы учиться?

Готовы ли вы идти вперед?

Если вы готовы ко всему этому, чудеса сами начнут происходить, помогая вам. Потому что это и есть настоящая воля. Для меня волшебство - не что иное как мои отношения с Богом. Можете называть это как хотите, особой разницы нет.

Чем эффективнее вы научитесь добиваться отдельных целей, тем быстрее вы сможете добиться всего, чего только желаете в своей жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги