УкрРус

Новости Крымнаша. Дважды обманутые предатели

1.      "Доказывать что-либо абсолютно бессмысленно. Пророссийские и проукраинские крымчане находятся в разных морально-этических и мировоззренческих системах координат. С одним лишь отличием: у тех, кто остался верен украинскому флагу, в Крыму не осталось никакой публичной площадки, где они могли бы высказываться. И потому в соцсетях каждый новый подписчик из Крыма — это человек с псевдонимом, без фото и с практически стерильной лентой новостей. Их посты — по большей части "подзамочные". Их комментарии — максимально сдержанны. Они живут в реальности, которая лишена того самого плюрализма мнений, который всегда был свойственен украинскому Крыму, когда место у микрофона находилось для носителей самых разных точек зрения. И именно поэтому у жителей материка создается ощущение, что Крым в соцсетях представлен только и исключительно пророссийскими настроениями. Просто потому, что проукраинские крымчане вынуждены "уйти под радары". Жить, не высовываясь. Говорить на кухнях, а не в пространстве публичного. Но это вовсе не значит, что таких голосов не осталось. Как бы кто-то не пытался вас уверить в обратном" — прочтите статью Павла Казарина "Крымское безмолвие. О чем каждый день напоминает Facebook" 

2.      Широко анонсированный ватный митинг "Обманутый Крым", РАЗРЕШЁННЫЙ оккупантами, разогнан в Симферополе. Самые активные ватники задержаны полицаями режима. Но вата не сдаётся – вата знает, что путин в Крыму, поэтому накатали ему слёзное письмо: "Мы были уверены в том, что с приходом россии в Крыму будет наведён российский порядок, и мы заживём в россии. Однако россия, увы, в Крым так и не пришла, законсервировав в российском Крыму Украину. Обстановка в ЖКХ удручающая. Заработная плата медицинских, социальных, педагогических работников не соответствует установленному законодательно уровню. Данные категории работников часто живут за чертой бедности, заработная плата на половину меньше прожиточного минимума. Дороги не ремонтируются. В Симферополе людей выгоняют из общежитий на улицу, им негде жить (а в их квартиры заселяют "гоблинооборону"). Люди постоянно находятся в страхе, что не смогут вести работу в своих малых хозяйствах. Под лозунгом справедливой борьбы, многие предприниматели лишились своей частной собственности. Выстроена четкая вертикаль по незаконному выдаиванию средств из жителей республики", — в статье прочтите ещё больше откровений. Предатели призывают путина не верить соцопросам в Крыму. Какая ирония, не правда ли?(фоторепортаж + полное письмо рабов хозяину). Напомню, что завтра должен пройти ещё один разрешённый шабаш в Севастополе, где вата будет оплакивать советский союз и жаловаться на жизнь (фото объявления с призывом).

3.      Подслушано в Севастополе: "Был в военкомате. Там народ готовят к мобилизации. Отдельно собирают водителей… Повесток и обзвонов было много". Ватаны в штаны наложили: "Блин! Но не с хохлами же воевать по мобилизации". Конечно, это вам не беззащитная Сирия.

4.      Внезапно обнаружил, что возле одной из воинских частей при въезде соорудили бетонный блокпост. Видать, неслабо струхнули от гипотетической "укроДРГ".

5.      Вата в Армянске в ужасе строчит Гоблину: "Видали уже эту "мощь" российскую 6-7 августа, когда кучка боевиков с Украины перешла кордон, так ещё и убила нескольких военнослужащих. Так потом мы ещё 5 суток и без интернета сидели, а ваше Минсвязи брешет теперь, что каналы связи расширяли. В общем, нефиг нам рассказывать, как россия о нас заботится. Если Украина что-то начнёт, то нам в Армянске хана. Ну а Севастополь, Симферополь россия защитит, конечно. Вообще, пошли вы… балаболы". Получаю наслаждение, когда у ваты трясутся поджилки от Украины. Чувствуете, как поменялась риторика за 2 года? (скрин).

6.      Жители села Петрово в 20-ти км от Симферополя просят Гоблина давать воду чаще, чем на 15 минут раз в 3 дня  (скрин). Без воды сидят и жители Еды-Кую (Ленино)  (скрин).

7.      Детский хирург из Керчи хочет охрану с дубинками и обещанную российскую супер зарплату (скрин).

8.      Луноликий приехал в Крым не с пустыми руками. Он велел Гоблину сделать крымчан богаче. Пойду куплю новый кошелек, да побольше.

9.      У нас есть рост: задолженность по выплате зарплаты в Крыму выросла за месяц на 7%, составив сумму 80,02 млн руб.

10. Работающий в Крыму "РУБанк", имеющий один офис в Симферополе, перестал обслуживать физических и юридических лиц, приостановлены кассовые операции. Разрешить проблему обещают в понедельник, но известно, что с 16 августа ЦБ рф отключил банк от системы платежей.

11. "Запах смерти" — неожиданно, но именно под таким названием вышла статья крымских пропагандистов, которым не понравилось мракобесное шоу Хирурга: "Патриотизм версии Проханова-Залдостанова пахнет тленом. Мертвыми солдатами, автоматными выстрелами, тлеющими героями, испепеленными мертвецами, усопшим будущим, страхом агонии, поднимаемым из могилы советским прошлым, бегством от чьих-то ценностей. В итоге все это выглядит как чистая некрофилия. Русское поле Хирурга источает смерть. Это ад" (в статье много фотографий).

12. Новости православного ИГИЛа: 1) путин назвал Крым намоленным для российской культуры местом. Требую крестный ход по этому поводу по дну Керченского пролива. И можете не выныривать; 2) В Севастополе школьников приняли в военно-патриотическое движение "Юнармия"/Путлерюгенд. "Бабы ещё нарожают"  (фото). Тем временем оккупанты продолжают милитаризировать Крым (видео).

13. Сегодня в Севастополе поймал одесское радио "Шлягер". Прям слеза навернулась от прослушивания новостей на украинском языке.

14. Не видели вы просто рашкиных танков на своих улицах. После этого готов свои целовать. Где нет украинской армии, у нас такая хрень творится. Хочу дожить до того дня, когда в Крыму это поймут ватные одноклеточные. (прим. Сообщение про военный парад в Киеве на День Независимости, проведение которого некоторые на материке не поддерживают).

15. Сьогодні 888 день, як кримчанам на голови падають каменюки.

P.S. Многое я ожидал от сегодняшнего дня, но точно не разгона разрешённого оккупантами ватного митинга "Обманутый Крым", на который ещё вчера они приглашали путина. Предатели так и не поняли, что это и есть россия, а никакая не "законсервированная Украина". А ведь худшее ещё впереди. И если до аннексии вы могли свободно открыть рот, то сейчас вас задерживают даже на согласованных митингах, где вы поёте дифирамбы луноликому. Дважды обманутые предатели!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги