УкрРус

Трамп саботирует стратегию возвращения Крыма?

28.3т

Чтобы не только трамповская риторика, но и какая-либо другая не содержала ноток признания Крыма частью России, - в первую очередь Украина и украинские власти должны поднимать вопрос о Крыме на международном уровне при каждой возможности. К сожалению, со стороны украинского государства в основном мы видим лишь реакцию на действия российских властей в Крыму. Никакой стратегии во внутренней политике по отношению к Крыму за 2,5 года после аннексии не выработано. Я считаю эту ситуацию позорной и тупиковой. Отсутствие такой стратегии хуже всего влияет на отношение к крымской проблеме - и в Украине, и в мире.

Мировые политики же не слепые. Если они не видят внятной политики со стороны страны, у которой аннексировали часть территории, то вряд ли они будут задумываться об этом больше, чем мы.

Украина должна дать и себе, и миру четкую и понятную стратегию возвращения Крыма. Конечно, в этой стратегии должна быть не только международная и внутриполитическая часть, но и еще и секретная часть, касающаяся работы спецслужб. Но гласные аспекты стратегии должны быть опубликованы, чтобы всем было понятно: и жителям Крыма, и всем украинцам, и всем политикам в мире, чего хочет украинское государство, и как оно предлагает решать этот вопрос.

До сих пор, а прошло уже 2,5 года, к созданию стратегии по возвращению Крыма никто даже не приступал. Поэтому обвинять Трампа и вообще кого бы то ни было в том, что он неправильно что-то сказал по крымской тематике, неразумно. Вдумайтесь только. Есть Трамп, для которого эти вопросы вообще на 10-ом месте, он в них начнет глубоко вникать в процессе своего вхождение в должность президента США. И если люди, которые более двух лет возглавляют страну, у которой отняли часть территории, и которые не могут сформулировать свою политику. Какие могут быть претензии к кандидату в президенты США? У них никто ничего не аннексировал, а интересы США разбросаны по всему миру.

Я считаю, что винить Трампа при таком раскладе - просто нечестно. Мне очень грустно говорить это, но самое большое расстояние, которое мне пришлось осознать, - это расстояние между словами и делами нашего правительства в отношении Крыма. Слов, всяких озабоченностей и сочувствующих очень много, а вот дел - ноль. Работает фактически только Министерство иностранных дел - и все. А крымские татары в Крыму, да разве только они, с большой грустью наблюдают над тем, как по факту оказались ненужными. В оккупации время течет быстрее. Люди давно устали от пустых слов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги