УкрРус

Кобзон – он и есть Кобзон

Отчего знаменитый певец наплевал Крыму в душу?

Что-то не заладилось нынче у Иосифа Давыдовича в Крыму. Больше недели он проторчал на ЮБК с любимой супругой Нелли, после чего на прессухе выдал от ее имени такую констатацию, которая могла покоробить не только хозяев полуострова, но и соратников певца-политика в Москве. Ведь и те, и другие упрямо на все стороны рапортуют, какая сказка началась в Крыму после его законного возвращения под российскую крышу.

Это же надо было поделиться таким откровением! О том, что Нелли никак не была очарована прогулками по ялтинской набережной, а с точностью до наоборот: "Грязная, запущенная набережная, полно нетрезвых людей и так далее, небрежное отношение, контингент не очень хороший". В каждом слове проступает боль.

Неспроста это, ведь Кобзон не просто поет, но и депутат народный. В его словах ищешь наставление, такое нужное российскому и прочему потребителю информации. И что же получается? Худо, братцы, в Крыму! Даже на ялтинской набережной. Грязь, мерзость, шляются сплошняком алкаши и подозрительные личности. Это до чего докатился Крым за год существования под опекой Москвы. Очень странно. Как-то не по-кобзоновски.

Что же могло подвигнуть певца на подобные откровения, попахивающие апокалипсисом? Тем более, что это одно и то же.

Возможно, знаменитости так не понравился на этот раз Крым, что он осознал: так дело не пойдет – надо что-то предпринимать, чтобы вернуть доступность Флориды или хотя бы Лазурного берега. Да греческих островов, на худой конец. Но лучше Корсики или Сардинии.

Когда уж совсем худо станет, Кобзон, конечно, сможет обратиться за подмогой к Путину – чтобы пустили и вылечили. Но и до того как-то не пристало ему портить нервы на диких крымских курортах.

Может, приняться критиковать Крым, а заодно замахнуться на что-то более серьезное? А потом представить поганым европейцам отчет: вот, глядите, я же вполне цивилизованный и европейский. Пустите в Антиб!..

Есть и вторая версия – с меньшим размахом, потому и более реалистичная. Ходят упорные слухи о том, что певцу пришлось выступать перед десятью французскими сенаторами, мать их так. Тоже начальников нашли! Кобзону пристало петь перед президентами, на худой конец перед генсеками ООН. А тут какие-то захудалые сенаторы-депутаты, каковых во Франции, как собак нерезаных - 900 с лишком. Понятно, что подобное решение могло приниматься только в Москве, а передавать его певцу вызвался, скажем, главный крымский Аксенов.

Читайте:Кобзон объяснил, почему российские артисты не едут в Крым и на Донбасс

Вот, Кобзон и решил показать Крыму кузькину мать. Пусть в Кремле знают, что ялтинская набережная в полной заднице, и дадут за это кому следует по ушам...

Неудачным получился нынешний крымский вояж у Кобзона. Набережные-то набережными, а во время пресс-конференции певец сморозил такую глупость, которую ему еще долго будут поминать. Он высказал "светлую" мысль о том, что целесообразнее собирать средства на медикаменты для Крыма, чем на лечение российских детей за рубежом. Видать, совсем с катушек съехал.

Невольно напрашивается пропеть Иосифу Давыдовичу из его же репертуара:

И вновь продолжается бой,

И сердцу хреново в груди,

И Йося, больной и дурной,

И полный кирдык впереди...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги