УкрРус

Топ-7 способов похудения для ленивых

  • Топ-7 способов похудения для ленивых | фото 1
    1/13

Способы похудеть для ленивых или как сбросить до 5 кг когда закончился "Оливье".

Праздничные фейерверки и звон бокалов уже позади, а мы до сих пор на 70% состоим из оливье, жареной курочки и других салатов с майонезом, на 15% из мандарин и на 5 из шампанского. Упс! Лишние калории в отличии от праздничных выходных не прошли. Календарь предательски подсказывает, что скоро весна и пора приходить в форму.

Боитесь стать на весы после праздников? Думаете будем говорить о жестких диетах? Примите уЗБагоин;) Никак нет. Зима - та пора, когда наш организм испытывает сильный недостаток питательных веществ и витаминов. Поэтому никаких диет! Это может плохо отразиться на вашем физическом и эмоциональном состоянии. Вместо этого вы познакомитесь с топ-7 проверенных способов похудеть без особых усилий.

1. Нумерология в питании: так вот зачем она - математика! Посчитаем?

А знаете ли вы, какие продукты вам подходят больше всего и помогают держаться в форме? Оказывается, это зависит от числа вашего рождения. Для того, чтобы узнать свое число нужно сложить числа дня, месяца и года рождения. Например, вы родились 20 сентября 1987 года: 2+0+9+1+9+8+7=30=3+6=9. Получается – 9. Этой цифре соответствует Нептун. А вы уже подсчитали свою? Если да, то начинаем расшифровку:

1. Солнце. "Солнечные" продукты - это фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов: лимоны, апельсины, мандарины, морковь, персики, желтые яблоки, груши, кукуруза, бананы, желтая черешня, тыква. А также вам будут полезны семечки подсолнечника, миндаль, сливочное масло, кукурузная каша. В качестве приправ используйте шафран, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, а вместо сахара мед.

2. Луна. Вам подходят фрукты и овощи белого цвета: капуста, картофель, редька и редиска, цикорий, дыня. А также белые сливы, ранние белые яблоки, кокосы, ананасы, белый виноград. Как приправу к салатам и другим блюдам следует использовать слегка подсушенные семена льна. И не забывайте о разнообразных сырах, молочном киселе и твороге.

3. Марс. Тем, кому покровительствуют Марс будут полезны красные и бордовые овощи и фрукты, а также острые приправы. Вам нужно кушать гранаты, красный виноград, клубнику, землянику, калину, сочные красные яблоки. Из овощей выбирайте свеклу, лук-порей, перцы, хрен, ревень. Гранатовый, калиновый или свекольный сок подарят вам хороший энергетический заряд на весь день.

4. Меркурий. Если ваше число соответствует Меркурию, то вам необходима очень легкая, но энергетическая пища. Будут полезны салаты из моркови, морской капусты, пастернака, заправленные мятой, укропом, кинзой, петрушкой, тархуном. А также зерновой хлеб, перепелиные яйца, овсяная каша и оливки. Еще одной важной составляющей меню Меркурия являются грибы. Для энергетической зарядки кушайте пророщенные зерна.

5. Юпитер. Меню Юпитера должно состоять из фруктов и овощей малинового, фиолетового и черного цвета. Прежде всего, ваши продукты - это ежевика, черная смородина, черника, малина, вишня, барбарис, голубика, сушеный и свежий чернослив, баклажаны, свекла, оливки и спаржа. Для приготовления горячих блюд чаще используйте черную и фиолетовую фасоль. А для поддержания тонуса и бодрости вам подойдет сок черной смородины, черники, красного винограда.

6. Венера. Всем, кому покровительствует Венера полезными будут продукты голубого и синего цветов. В первую очередь это инжир и голубика, финики, бобовые. В качестве сладостей и десертов вам подойдут финики, сушенные бананы, арбузы, дыни, груши и айва. А ваши приправы - это листья и семена шамбалы, кардамон, ваниль, корица. Из соков выбирайте томатный, грушёвый, персиковый, ананасовый.

7. Сатурн. Большинство родивщихся под числом Сатурна - вегетарианцы. Ваш рацион должен состоять из черных грибов (например, грузди, маслята, моховики), в том числе и морских. Также вам подходят шпинат, дикая морковь, корень и листья сельдерея, черная и белая редька, репа и семечки подсолнечника, авокадо и ананасы. Ваши соки – клюквенный, лимонный, грейпфрутовый, вишневый и гранатовый. Базилик, тмин, гвоздика, корица - лучшие приправы для вас.

8. Уран. Если ваш знак Уран вам точно понравится запеканка или омлет со шпинатом, красная и белая рыба, морская капуста и ржаной хлеб. Наверняка придутся по вкусу и зеленые яблоки, бананы, крыжовник, черешня, вишня, клубника, груши, смородина, персики, виноград. А также йогурты, свежий творог, кефир, творожные массы, мягкий сыр и брынза. Будут полезны ржаной квас, кумыс и айран.

9. Нептун. Продукты, подходящие людям Нептуна - это крабы, креветки, рыба, каракатицы, кальмары, мидии и другие морепродукты. Вам будут полезны соки сладких, нейтральных и кислых фруктов. Из овощей выбирайте огурцы, цветную капусту, брокколи, оливки и маслины. Для повышения тонуса кушайте суп из морской капусты, красную или черную икру.

2. Запах стройности! Ароматерапия для снижения веса

Эфирные масла действительно обладают волшебными свойствами, не даром человечество использует их с незапамятных времён. Они оказывают уникальное воздействие и на наше эмоциональное и психологическое состояние, но ими нужно научиться пользоваться правильно.

Устраивайте себе в выходные домашний spa-салон и худейте легко! Для снижения веса используют масла, которые нормализируют обменные процессы в организме и обладают дренажными свойствами.

Так, эфирные масла мяты, лимона и пачули станут идеальными помощниками в улучшении обмена веществ. Масла розы, иланг-иланга, розмарина нормализируют работу кишечника, желудка, выведут токсины. А кардамон, грейпфрут, кипарис выводят из организма лишнюю жидкость. Масло апельсина по праву считается лучшим вариантом для похудения. Ведь оно воздействует на все рецепторы, ускоряет обмен веществ, регулирует жировой обмен. Притупит чувство голода и поможет расслабиться масло корицы. Кроме того, все эти масла подарят коже упругость, помогут избавиться от растяжек, целлюлита.

3. Худеем с луной

Не секрет, что Луна влияет на организм, настроение и наше физическое состояние. Так, в полнолуние женщина может быть либо очень активной, либо, напротив, чувствовать упадок сил. Кушайте в это время каши и кисломолочные продукты.

Во время убывающей луны отмечается прилив энергии, поэтому лучше всего интенсивно заняться спортом. В этот период сократите дневной калораж, откажитесь от сладенького и плюшек.

В новолуние лучше погрузиться в блаженное состояние полноценного отдыха. Ваш рацион должен состоять из белковой пищи. Растущая луна стимулирует аппетит, поэтому старайтесь соблюдать меру и не переедать.

4. Шопинг – один из лучших допингов для похудения

А знали ли вы, что шоппинг вполне может заменить походы в тренажерный зал? Оказывается, ученые подсчитали, что в среднем за счет шоппинга девушка сжигает ежегодно до 50 тысяч калорий. Всего за 30 минут интенсивной ходьбы по торговому центру сжигается до 200 ккалорий. А за 40 минут шопинг-ходьбы по супермаркету с заполняющейся тележкой вы можете сжечь 280 калорий. Но чтобы это работало избегайте эскалаторов и лифтов, забудьте о длительных посиделках в кафе, одевайте удобную обувь, примеряйте много вещей, заглядывайте на верхние и нижние полки.

5. Волшебная тибетская мантра для похудения

Еще один секрет быстрого похудения и настоящая волшебная палочка для лентяев. Ее необходимо произносить вполголоса (нараспев), с закрытыми глазами 2 раза в день по 15 минут.

Сосредоточьтесь и доверьтесь магии формулы мудрецов: "САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ". Смешно, а работает! Этот, на первый взгляд странный набор букв, на самом деле настраивает организм на здоровое функционирование всех важных процессов в организме и улучшает обмен веществ. А все дело в том, что вибрация, которая создается голосом во время произношения букв именно в этой последовательности благотворно действует на весь организм. Звуки нужно произносить нараспев, такая мелодия должна легко и непринужденно литься из вас и только на выдохе. Гласные звуки протягиваются, а согласные проговариваются звонко и четко.Также, для усиления эффекта, начитывайте эту мантру на воду 12 раз и пейте.

6. Цветотерапия для стройности

Давно не секрет, что каждый цвет оказывает особое воздействие на наш организм и эмоциональное состояние. Это происходит за счет того, что наши глаза улавливают определенную вибрацию каждого цвета. Итак, лучшими помощниками идеальной фигуры будут фиолетовый, зеленый и синий цвета. Фиолетовый - король похудения. Для правильного настроя на похудение выбирайте одежду и декор квартиры в фиолетовых тонах. Этот цвет отвечает за теплоотдачу клеток. Кроме этого, он повышает творческую энергию и иммунитет.

Зеленая медитация. Чтобы эффект от диеты и фитнеса проявился быстрее, перед сном 10 минут проводите цветовую медитацию. Для этого, примите удобную позу и постарайтесь представить, что находитесь на лесной поляне. Вдохните запах летней травы, почувствуйте как энергия природы проникает в вас, обновляя каждую вашу клеточку.

Смотрите на мир через синие очки, кушайте из голубой и фиолетовой посуды. Не хотите сидеть на диете? Тогда попробуйте… синий цвет. Например, голубую посуду и очки с синими стеклами, вы с удивлением обнаружите, что аппетит пропал и есть уже хочется не так сильно. Волшебство? Нет! Учеными доказано, что синий делает продукты питания куда менее привлекательными.

7. Хит похудения для лентяев - метод Фукуцудзи! Ура, худеем лежа!

Думали очепятка? Неа, работает! Лежишь и худеешь! Согласно методу Фукуцудзи для того чтобы похудеть вам нужно будет сначала туго скрутить валик из полотенца и положить на пол. Затем лечь спиной на валик так, чтобы он располагался под пупком. Ноги должны быть на ширине плеч, стопы смотрят вовнутрь, больше пальцы соприкасаются. Руки заведите за голову и положите ладонями вниз так, чтобы мизинцы соприкасались. Затем следует постарайтесь максимально расслабиться и полежать так 3-5 минут. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Главное условие для получения заметного результата – регулярность, повторяйте упражнение каждый день. Почему это работает?

Доктор Фукуцудзи, исследуя скелет и связанные с его нарушением проблемы, обнаружил, что основная причина широкой талии — расхождение тазовых и подреберных костей. На базе этих открытий он разработал данное упражнение. Поэтому при правильно и регулярном его выполнении, суставы и позвоночник примут свое естественное положение, облегчится дыхание, походка станет уверенной, улучшится сон и, конечно же, уменьшится живот.

Теперь у вас в арсенале есть 7 волшебных лентяйских секретов, которые помогут с легкостью избавиться от лишних килограммов и привести себя в тонус после праздников. Худейте, становитесь прекраснее легко и с удовольствием!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги