УкрРус

Про московский "майдан"

Наверное, уже все слышали про московский "майдан", который собирают на 15 января - день, когда посадят братьев Навальных.

Если кто-то ждет от этого каких-то положительных результатов, то у меня для вас плохие новости. Никакого московского "майдана" не будет. По одной простой причине - на майдан не собирают. На майдан выходят. И это происходит не по назначенной кем-то дате через месяц. И не в назначенном властями загоне. Это происходит по личному решению каждого человека в тот момент, когда он чувствует, что другого выхода не осталось - надо идти на главную площадь и там быть готовым ко всему - от выполнения твоих требований, до силового разгона. И быть готовым, в случае разгона выйти на следующий день, быть готовым потерять все - имущество, здоровье, жизнь.

Именно так и только так, проявляя непокорность власти, можно ей показать, что лимит терпения исчерпан и нужны решительные перемены. И только когда таких людей наберется достаточное, критическое количество, когда власть поймет, что вы умрете, но не уйдете - тогда она начнет искать пути компромиса. Ну или пойдет по силовому пути, который, как показывает история, рано или поздно но приведет к ее падению. Потому что не может существовать власть, которую не терпит ее народ.

Читая анонсы в прессе всех последних оппозиционных выступлений в россии я неизменно ждал чего-то в ближайшие выходные. Выходные наступали. Тихо. Что такое? Идем смотрим внимательно - ого, это еще через три недели?! Т.е. такой себе народный бунт, который надо подождать? Не, ребята. Это не майдан. Это вам дают пар спустить. Ну а поскольку вы, как покорные овцы сходитесь в отведенном вам загоне и там "бунтуете", то вас можно еще и постращать - натравить ОМОН, несколько десятков арестовать, нескольких посадить. Ну чтобы в следующий раз не тратить нервы и время на эти сборища. Если хотите моё мнение, то от таких "послушных" мероприятий - только вред, вы только лишний раз подтверждаете власти, что все под контролем. Можно ничего не бояться и продолжать. В который раз приходит в голову "Убить дракона".

Знаете, когда в Москве начнется "майдан"? Когда после какого-то катализирующего действия властей народ просто начнет стекаться на Красную площадь. Без согласования, без лидеров. Сами и много. Вот тогда у вас будет шанс. Вот тогда вы, может, сможете чего-то добиться. Вот тогда это будет первый гвоздь в крышку гроба власти.

А пока... Пока это лишь не более, чем прогулки под Луной и способ пересчитать самых неравнодушных.

А знаете почему так происходит?

Потому что, как я указал выше, человек, который выходит, он не боится ничего потерять. А не боится по той причине, что у него уже почти ничего и нет. Он понимает, что в будущем у него нет нормальной жизни, если не будет изменений. А в Москве слишком много жирка накопил тот самый средний класс, который обычно и есть костяк таких выступлений. Власть уже показала, что потерять может каждый. Причем в этом случае она себя повела как террорист - посадив, зачастую, просто случайных людей. Не зачинщиков, не лидеров, хоть нескольких из них тоже. Но, важно, что как террорист не знает, чьи жизни унесет взорванная им бомба, так и российская власть сажая случайных людей намекает - вы можете быть на их месте. И как обычный террор вселяет ужас в души простых людей, так и власть путинской россии таким образом запугивает каждого. И все боятся. Боятся потерять какое-никакое, а благополучие, свободу, здоровье. Вот поэтому для очистки совести идут на разрешенное, согласованное, заранее подготовленное мероприятие и потом - по домам с чувством отданного граданского долга и а*уенно довольные своей смелостью.

Вот поэтому и не будет московского "майдана" пятнадцатого января.

Вот так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги