УкрРус

Касса все ближе...

Российская делегация покинула заседание ОБСЕ из-за резолюции по Крыму.

Следователи по делу МН-17 собираются в Москву.

Многие страны считают необходимым изменение устава СБ ООН, с целью недопущения блокирования одной из заинтересованных сторон резолюций по спорным вопросам и юридическая работа по этому поводу уже идет. Санкции по Крыму продлены, принадлежность Крыма РФ не признана никем, кроме откровенных саттелитов РФ. Обнародованы доклады об обстреле украинских территорий со стороны РФ.

В принципе, все аргументы, с помощью которых РФ пыталась оправдать аннексию Крыма, а так же ложные утверждения по поводу НЕ УЧАСТИЯ войск РФ с конфликте на Востоке Украины, уже давно опровергнуты. За два года РФ, под радостные вопли патриотов, из страны-участницы мировых процессов превратилась в страну-парию.

ИМХО - это катастрофа. Кольцо сжимается - касса все ближе. Понятно, что правителям плевать. Понятно, что народ больше интересует отдых в Турции. Но цену за сомнительную выгоду от присоединения чужих территории и организацию войны для прикрытия этой сделки, заплатят все россияне - от младенца до старика.

Мне, в общем-то, нет дела до российских проблем. Более того, чем больше будет проблем у России, тем лучше Украине - когда тушишь пожар у себя в доме, нет возможности гадить в доме чужом. Вот только что Путин подписал "пакет Яровой" и я мысленно аплодирую - чем быстрее Россия скатится к любым формам государственного террора, тем меньше вероятность, что мы получим еще какой-нибудь сюрприз. Вообще, я не исключаю вариант, что придавленный несвободами российский народ начнет вести себя, как народ, а не как население. Хотелось бы. Но это, конечно, лирика.

Я о другом.

Современный мир устроен так, что за любую глупость рано или поздно приходится платить. Народ выбирает себе на голову идиота, а потом ходит через границу за товарами в соседнее государство.

Так что миф о том, что нефтяные страны самодостаточны, можно считать развенчанным. Агрессия считалась здоровым качеством в конце 19-го начале 20-го века, но вот в начале 21 такое поведение выглядит, как атавизм. Во времена, когда для нанесения смертельного удара нужен не ракетно-ядерный потенциал, а выключатель, отсекающий идиотов от всего мира,люди, не просчитывающие последствий от своих действий, не должны управлять государствами. В общем, касса близко.

Да, Украинские дела волнуют меня больше. Я не всем доволен у себя в стране. Более того, я могу много говорить о несовершенстве нашей политической системы и попытках экономических преобразований. И далеко не во всем виновата Россия, это я вам говорю, как человек находящийся внутри процесса. Но то что сделала Россия, то, с каким цинизмом она это сделала, должно быть осуждено и наказано.

Во избежание синдрома безнаказанности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги