УкрРус

Наконец-то в России нашли нужного фашиста

Это же как восхитительно! Сколько недель, сколько месяцев идет война в Украине. Сколько людей погибло, сколько народу взялось за оружие. Сколько взялось за оружие людей, не имеющих к вооруженным силам как будто никакого отношения. Но только теперь нам показывают наемника. Что же получается: до сих пор все воевали по долгу службы или за просто так? Или до сих пор на наемничество закрывали глаза? В чем же уникальность Романа Железнова, на которого наш Следственный комитет заводит уголовное дело по статье 359-ой?

Роман Железнов не рядовой гражданин. Он член неонацистских группировок, сподвижник знаменитого Тесака, сидел четыре года за нападение на еврея-подростка и даже заработал наказание за кражу мраморной говядины из гастронома. И если вы еще не установили причинно-следственной связи, то вам непременно разъяснят. Что этот Железнов – фашист. И поехал он воевать на Украину на стороне Киева, потому что в Киеве – хунта. Это же так логично! Куда же еще ему ехать, как не в Киев? Чем же ему еще заниматься, как не на стороне фашистов воевать? Редкая удача найти такой типаж. Предполагаю, что потому и не было до сих пор дел о наемничестве в Донбассе, что нужного фашиста найти не могли.

Поздравим Следственный комитет. Естественно, никаких симпатий к Железнову у меня нет. Как нет у меня симпатий к "Правому сектору", к любым фашистам, нацистам, крайним националистам. Железнова я оправдывать и защищать не собираюсь. Но мне другое интересно. Вот эта статья Уголовного кодекса за номером 359 – она написана и применяется только в таких случаях, или она касается всех граждан России? Когда вожак ополченцев Захарченко сообщает, что у него воюют несколько тысяч российских солдат, которые, по его словам, находятся тут в отпуске, этот Захарченко нас о чем извещает? Потому что по нашим законам и военным уставам ни на службе, ни в отпуске наш солдат не может находиться без приказа на территории другого государства. Это либо 208 статья об участии в незаконных вооруженных формированиях, либо 359 про наемничество. Люди, которых вербуют в России разные активисты и чуть ли не работники военкоматов – они кто? Можно представить, что какая-то часть поехала воевать за идею и действительно питается там святым духом и патриотизмом. Но не могут святым духом питаться тысячи людей, не получая не копейки.

Однако никаких уголовных дел наш Следственный комитет по этому поводу не возбуждает. И не возбудит. А широкие массы об этом вообще ничего не узнают. Потому что кроме пропагандистских каналов про это рассказать и некому. Сотни, а скорее всего тысячи наемников с одной стороны останутся безвестными, зато про нациста Железнова, за 12 тысяч рублей в месяц воюющего на стороне киевской хунты, уж они постараются, чтобы узнали в каждом российском доме.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги