УкрРус

Удар по Кремлю: новые санкции против российского ВПК

Введенные американцами дополнительные санкции против пяти российских компаний, работающих в сфере ВПК – положительный знак. США, пусть и не слишком быстрыми темпами, последовательно усиливают давление на Россию. И сигнал этот направлен не только самой России, но и европейцам – чтобы те подтягивались и, в свою очередь, ужесточали санкции. Пишет Владимир Огрызко для "Нового времени".

Европейцы, к большому сожалению, пока этого не делают. Мы знаем, что некоторые мощные европейские компании вынашивают планы очень серьезного сотрудничества с Россией, в частности, в сфере энергетики.

Тем не менее, посланный США сигнал – очень правильный и очень позитивный. Мне кажется, что для России он будет весьма ощутимым.

Вопрос в том, будут ли эти военные предприятия продолжать торговать с Ираном или другими странами (запрет введен на два года). Вопрос, к сожалению, риторический. Сегодня Россия якобы пытается способствовать урегулированию ситуации в Сирии, американское правительство очень долго радовалось тому, что при помощи РФ удалось лишить Сирию химического оружия и предупредить военные акции.

Но сегодня уже весь мир говорит о том, что Россия одновременно отправляет в Сирию и военную технику, и, скорее всего, своих солдат, поставляет боеприпасы.

Нужно раз и навсегда понять, что Россия – это недоговороспособный партнер. Какие бы договоры она не подписывала, действовать она все равно будет так, как захочет. Ровно до тех пор, пока ее не вынудят выполнять условия договоренности. Поэтому, раз американцы уже взяли курс на санкции, его нужно довести до конца.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги