УкрРус

Как быстро получить визу США на 10 лет

Когда меня спрашивают, какая виза самая простая, я отвечаю, что все визы несложные, но самыми простыми у меня были визы США и Канады. Все четко, просто без лишних вопросов, без дотошных требований и нюансов шенгенских стран. Канадскую визу на 10 лет я получил фактически за один день, заполнив онлайн-анкету и получил одобрение уже на следующее утро.

В феврале я получил биометрический паспорт взамен одного из двух, в котором закончились свободные странички для штампов. В аннулированном паспорте была виза США, срок действия которой оканчивается в июне. Паспорт аннулировали, обрезав уголок второй страницы с номером, оставив его сам бланк на руках. Естественно, первым делом я занялся американской визой. В данный момент времени у меня нет запланированной поездки в Штаты, но американскую визу в паспорте лучше иметь, чтобы не заниматься визой в последний момент и в неудобное для себя время. Заполнил анкету DS-160, которая, по-моему, стала еще больше, даже спросила меня о том, "а нет ли у меня гонореи" (!!!) кроме всех прочих вопросов. В анкете есть вопрос о дате планируемого въезда в Штаты, я просто указал, что поездку не планирую сейчас.

Но самый главный момент - если я подаю документы в той же стране и на тот же тип визы и у меня есть валидная виза (или виза которая закончилась менее 1,5 года назад), то я классифицируюсь для процедуры "восстановление визы почтой", на собеседование идти не нужно! Ну, красота же!

Отправил паспорт курьером и через 4 дня получил его с визой на 10 лет.

Люблю такие посольства и страны, которые не усложняют жизнь туристам и не заставляют ходить к ним каждый раз перед поездкой. Мой совет - путешествуйте в США!

Ну, а в общем - я не пользуюсь никакими агентствами и посредниками в оформлении виз. Всегда все делаю сам. Радует, что больше посольств переходит на прием документов онлайн.

Ну, и по украинскому биометрическому паспорту - в сети ходит много всяких слухов о том, что его не принимают посольства, по нему не выпускают заграницу, не впускают куда-то там и т.д. Меньше читайте новости, друзья! Путешествуйте!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги