УкрРус

Пора прощаться с олигархом Путиным

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на The Guardian.

Ограничение прав и свобод граждан, травля сексуальных меньшинств, национализм, который превратился в болезнь, все это – "любимые грехи" российского президента. Фильм BBC One показал всему миру, как Путин тайно собрал огромное состояние.

На прошлой неделе, британцы объявили о результатах расследования отравления российского экс-шпиона Александра Литвиненко. Как оказалось, Путин сам приказал убить бывшего московского разведчика. У нас нет доказательств, чтобы назвать конкретные фамилии тех, кто пошел против власти кремлевского правления. Но, никто не забудет убийство российской журналистки Анны Политковской, которая до самой смерти мужественно освещала все события на фронте в Чечне.

Для определенного типа людей Путин стал настоящим кумиром. Вот например, Дональд Трамп – это один из самых преданных поклонников российского президента. В своих интервью он называет Владимира Владимировича "ярким и талантливым человеком, которого уважают в РФ и за ее пределами". Трамп "грудью" защищал Путина, когда велись дискуссии по поводу убийств неугодных кремлевскому правлению корреспондентов. Американский миллионер даже объявил, что лидеры США тоже замешаны в убийстве людей.

Когда Россия начала вторжение на территорию Украины, британский политик Найджел Фараж твердил, что Путин на стороне справедливости, лидер РФ жаждет остановить терроризм в Крыму. А о каком терроре идет речь? Один из членов Европейского парламента Диана Джеймс называла Владимира Владимировича "сильным лидером" и "настоящим националистом".

Билл Клинтон однажды щедро осыпал Путина комплиментами: "у вас великолепный потенциал, Владимир", а Тони Блэр постоянно призывает Запад сотрудничать с президентом РФ.

Такое отношение западных политиков – лицемерие! Сначала молчаливое согласие по поводу войны в Чечне, потом Европа закрыла глаза на аннексию Крыма.

Почему царит тишина? Эксперты на самом деле считают правильной политику российского агрессора?

Во-первых, некоторые эксперты просто боятся. Если кто-то откроет рот и начнет открыто критиковать, то раздуется новый конфликт. И кто знает, какие последствия обрушатся на голову смельчака.

Во-вторых, многие эксперты лицемерят, стараются предугадать, что им достанется, если они раскритикуют ситуацию.

Если бы Запад принял хоть какую-то официальную сторону, например, вооружил Путина до зубов, то это бы вызвало протесты. Против такой политики правительства восстала бы оппозиция.

Разве это справедливо, наблюдать за бедствиями других стран и ничего не предпринимать? Мы должны снимать розовые очки, действовать. Мы обязаны поставить точку в нарушениях прав человека. Пора прощаться с российским олигархом – Владимиром Путиным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги