УкрРус

Какую революцию в России мы прозевали?

Нет, правда.

Национальные гвардии не создаются вдруг.

А Путин создал.

Обычно в Национальный гвардии организовывается восставший народ. Он ведь борется не только с властями, он обычно сражается еще и с традиционными силами по поддержанию порядка – полицией, армией. Соответственно, после победы доверять им он не может. Распустить/преобразовать их тоже так сразу не получается. Сами названия – полиция, армия – скомпрометированы. В общем, ничего другого не остается, победившие группы граждан создают параллельную вооруженную силу – Национальную гвардию. Или Красную гвардию, как это было при большевиках.

Вот я и спрашиваю, какая революция победила в России? Почему (зачем?) всем известные и понятные Внутренние войска стали теперь Национальной гвардией?

В чем высший смысл создания Федеральной службы войск Национальной гвардии, подчиненной президенту? В том, чтобы вывести Внутренние Войска, все эти ОМОНы и СОбры, из подчинения МВД и министра Колокольцева? Колокольцев что, утратил доверие? Или появились новые, особые задачи?

Народ сейчас в соцсетях упражняется: преторианская гвардия, опричнина, российская императорская гвардия. Но Путин же не дурак, историю знает. Если есть гвардия, жди переворота!

Хотя нет, преворот обычно бывает направлен не против создателя, а против его преемников. Власть самого правителя спецвойска обычно укрепляют. Ну, по началу, точно.

Национальная гвардия во главе с верным работником Путина, отныне постоянным членом Совета Безопасности, директором ФСВНГ и командующим Национальной Гвардией в ранге министра, генералом армии Виктором Золотовым, доставшемуся ему в наследство от Анатолия Собчака (злые языки говорят, просившие не называть фамилий, говорят – страшный человек), будет:

- заниматься оборотом оружия,

- контролировать частную охранную деятельность,

- руководить вневедомственной охраной;

- участвовать (вместе с органами внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;

- бороться с терроризмом;

- выполнять военные функции (участвовать в территориальной обороне РФ);

- охранять государственные объекты и спецгрузы;

- содействовать пограничникам.

Пескова спросили, не связано ли это с выборами.

- Я уже практически ответил на этот вопрос словом "нет", - сказал Песков. Но за порядок на акциях протеста НГ будет отвечать. Вместе с МВД.

Это мы понимаем, не дураки.

Просто совпадение, бывает!

И еще мы понимаем, что во всем мире Национальная гвардия создается победивших антинародные власти народом для защиты завоеваний революции.

В России Национальна гвардия создается правящей группой.

Но ведь базовый принцип, наверное, не меняется? Национальная гвардия создается для защиты завоеваний тех, кто ее создает!

Вот я и спрашиваю:

- Какую революцию в России мы прозевали?

Кто кого победил?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги