УкрРус

Россияне уничтожают все, до чего могут дотянуться

В Украине и Сирии Россия показывает свое истинное лицо, которое обычно скрыто за слоем риторики о мире, справедливости, дружбе и прочей чуши, которая никак не удастся прицепить к этой последней недоимперии. Даже опустив причины, по которым она ведет войну в двух этих местах, все равно, каждое движение, каждый день войны, показывают ее суть.

В 21 веке любая военная операция планируется как блицкриг. То есть, активная фаза боевых действий должна пройти с максимальной скоростью, что, безусловно, сокращает расходы на ее проведение и самое главное – снижает количество сопутствующих потерь, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Всем давно известно, что чем больше трупов накромсать на территории противника, тем жестче будет настроено мирное население и тем труднее удержать эту территорию.

Даже если планируется отход с оставлением на месте лояльного правительства, то и это будет не комильфо, ибо поддержка местного населения такового будет минимальна и очень скоро это станет большой проблемой. То есть, любая связь с кровавым оккупантом, это зарубка в сердцах и душах местного населения, на долгие годы. Так будет даже при удачно проведенном блицкриге, а затяжная война, которой все стараются избегать, имеет сто процентов вероятности такого развития ситуации.

Как показали события последних лет, Россия не умеет планировать и проводить полноценных молниеносных войн. Речь даже не идет о противнике с сопоставимым уровнем военных технологий. Будучи довольно отсталой, во многих областях вооружений, Россия ни разу не воевала с равным, по возможностям, противником. Грузия, Украина и Сирия – совершенно другая весовая категория. С Грузией – все ясно. Там все население от младенцев до стариков – меньше населения Москвы. Украина же, успешно разворовывала и разрушала свою армию и досокращалась уже до 100 тыс. ее численности, где половина личного состава – майоры, полковники и генералы. А последние пушки были отлиты еще на деньги Ивана Мазепы. Что касается Сирии, то там вообще воюют партизанские подразделения, слабо связанные друг с другом.

Напомним, РФ имеет почти миллионную армию и множество парамилитарных структур, наполненных отставниками из различных спецподразделений и элитных войск. То есть, на самом деле, в обороте ВС РФ находится куда более 1 млн. человек. Из этого следует, что на любом из упомянутых ТВД, РФ легко могла создать группировку с таким перевесом сил, которая просто обязана провести мгновенную войсковую операцию и достигнуть намеченных целей. Однако нигде этого сделать не удалось, и Москва вынуждена втягиваться в затяжную войну. По большому счету, это характеризует уровень оперативного искусства российского генштаба или тупость руководства страны, ибо заведомо невыполнимые задачи, никакой генштаб не сможет отработать.

Но в этом плане, в истории имеются примеры, демонстрирующие выполнение невыполнимой задачи, хорошо организованной армией. Операция "Барбаросса", проведенная Вермахтом, стала образцом легендарного суворовского принципа "Не числом, а умением". Германия начала наступление на совок, не имея численного перевеса и даже – имея меньшее количество войск, техники и вооружений, нежели совок. В результате, у границы удалось разбить весь первый эшелон – костяк РККА. То есть, начальный этап операции можно ставить в рамочку и использовать как пример.

Россия же, имея все возможности для проведения быстрых операций, получила позорные долгострои, которые вымывают ресурсы и несут постоянные потери личного состава. То есть, либо Генштаб просчитался и запихнул войска в мясорубку, либо он давал выкладки "наверх" о том, что блицкриг не получится, но политическая воля оказалась непреклонной и в результате, армия пошла в заведомо долгую и кровопролитную эпопею. Если так, то руководство России сознательно использует войска в ситуации, где гарантированно будет масса жертв из разряда "сопутствующего ущерба".

Мы склоняемся к мнению, что именно второй вариант имеет место. Мало того, зная о затяжном характере конфликта, руководство ВС РФ разрабатывает тактику, которая наносит максимальный ущерб как противнику, так и мирному населению в зоне боевых действий. Если это так, то достижение изначальной цели, например – захват и осуществление контроля над конкретной территорией, россияне, меняется на другую цель – нанесение максимального ущерба всем находящимся на территории противника.

Именно по этой причине, авиация в Сирии получает задание на применение определенных видов боеприпасов – бочковых и кассетных бомб, вакуумных и фосфорных боеприпасов и прочих средств поражения площадного характера. То есть, изначально ставится задача истребления всего живого.

То же самое делается и в Украине. Не имея возможности к наступлению, россияне уничтожают все, до чего может дотянуться их вооружение. Речь уже не идет именно о нанесении ударов по расположению войск противника, а о планомерном уничтожении всего живого. Причем, здесь тоже применяются специальные боеприпасы, которые призваны максимально эффективно уничтожать все на конкретной площади. Заметим, речь идет не об артиллерийской подготовке, которая необходима для продвижения своих войск, а уничтожение ради уничтожения.

Причем, не имея такого же ответа со стороны ВСУ, россияне накрывают таким же огнем свои подконтрольные территории. Это уже задокументированный и бесспорный факт. Из этого следует, что россияне четко понимают преступность собственных действий. Артиллеристы, засыпающие подконтрольные территории – знают, куда стреляют и если это у них не вызывает сомнений, то знают и почему стреляют по своим – чтобы показать преступления ВСУ. Это значит, что ровно такие самые обстрелы чужой территории – такое же самое преступление.

Короче говоря, россияне продемонстрировали собственный почерк. Они открыто игнорируют все нормы и правила ведения военных действий. Они полностью игнорируют правило исключения потерь мирного населения. Мало того, такие потери предусмотрены изначально и направлены на деморализацию противника. Все эти удары по больницам и другим гражданским объектам – спланированы изначально, поскольку в таких местах гарантированно будет много жертв. Они это рассматривают как метод психологического давления, который дестабилизирует ситуацию в тылу противника. Поэтому – разрушение населенных пунктов и убийство максимального количества мирного населения, россияне рассматривают как повседневную рутину. Это и есть их способ ведения войны и по большому счету, это – "русский мир без прикрас".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги