УкрРус

Правительство зарабатывает на нашей безопасности?

После того, как наше правительство начало активно зондировать вопрос о введении новых налогов для автомобилей, украинские автоимпортеры подняли встречную волну, задав логичный вопрос - почему стоимость автомобилей в Украине в 2-3 раза выше, чем в Европе? Не пора ли говорить о либерализации украинского авторынка?

Зная привычные "отмазки" госчиновников (защита отечественного производителя, наполнение бюджета и т.д.), хочу поддержать наших автодиллеров своей позицией в этом вопросе.

Либерализация авторынка - это вопрос национальной безопасности. Европа уже давно признала, что любой водитель склонен к совершению ошибки и, исходя из этого, приступила к реформам в организации дорожного движения. Учитывая факторы, влияющие на безопасность дорожного движения (человек, автомобиль, дорога), одной из составляющих такой реформы является обеспечение доступа граждан к управлению безопасными автомобилями.

Исходя из этого, всякие правительственные "накрутки" на безопасные европейские или японские транспортные средства, делающие их недоступными для большинства украинцев, надо рассматривать в качестве "налога на безопасность", и ставить перед руководством страны вопрос - кто дал право формировать бюджет страны за счет уменьшения безопасности граждан, и следовательно - национальной безопасности?

Не можете сделать наши дороги безопасными? Не можете обеспечить качественную подготовку водителей? Так хоть обеспечьте доступ граждан к безопасным автомобилям!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги