УкрРус

Опять двадцать пять?

В пору СССР на Всесоюзном радио в семь утра, если не ошибаюсь, каждое утро шла веселая программа "Опять двадцать пять". Я тогда работал на Гостелерадио, и мне редакторы рассказывали, как "Опять 25" штампуется. Программа была блочной: вступление дикторов, песня, потом шутки на тему дня (времени года, каких-то рядом лежащих праздников), потом снова песня, далее театрализованная (по ролям) юмореска-скетч. А потом "закрышка" — прощание и финальная песня. Кое-что для каждой программы делали новое, но многие вещи брались из архива, потому что не старели. Согласитесь, хороший скетч или анекдоты к 8 марта — это вечнозелёная история.

Я вспомнил про эту программу, потому что политика у нас — это "Опять 25" — одинаково зеленое и вынужденно актуальное.

В частности, выступления президента (фамилии его не называю, чтобы не было наезда на "Эхо" — пусть думают, что я имею в виду президента Северной Кореи).

Вот выступает президент на коллегии службы безопасности и говорит так: "Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России... Уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов".

Кто-то сочтёт, что президент желает стабильных и честных выборов. Но думаю, что прозорливый президент уже знает, что выборы будут нечестными так как "не прекращаются попытки". Поэтому, не сложно предугадать, как этим "попыткам" будут противодействовать. Так что, анализировать тут нечего — мне лишь хотелось бы попросить президента, чтобы на политическом небосклоне появилась хоть одна, пусть пропрезидентская, пусть марионеточная, пусть ооооочень маааленькая, но новая (!) партия.

Просто новая, с другим названием, а то я уже сейчас могу написать, что победит "Единая Россия", правда с теми же шубохранилищами, но с рейтингом от 55 до 75%

Кстати, и президент будет тот же, об этом он нас также предупредил:

"Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией... всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей", — подчеркнул президент. Но при этом он заявил: "Бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу из вне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран".

Вот эховцы мне говорят — ты должен и это прокомментировать, но я не понимаю, как.

"Мы готовы", — говорит президент, но нужно "содержательная критика". А с теми, кто работает "в интересах чужой страны" — с теми, типа, бессмысленно. Те, кто "в интересах чужой страны" — тех будут мочить, уже сейчас всех мочат.

Вот как это комментировать? Думаю, опять же, в форме просьбы: пусть президент назовёт хотя бы одну партию, которая его критикует "содержательно", но не является "пятой колонной".

Я думаю, президент будет в затруднении, устанет пыль глотать, пока сможет назвать, как он сам метко и остроумно замечает.

В общем, в России стабильность, "Опять 25!".

Лет на двадцать пять в будущее, эта стабильность.

Из того же архива.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги