УкрРус

Если ложь раздеть, она станет голой правдой

19.7т

Девочка 9 лет, обладательница очень сильного голоса, объясняя почему она пришла на проект "Голос дети", не побоялась сказать, что ее мама пьет, а иногда и бьет ее. Именно поэтому, обладая таким талантом, она решила стать певицей, чтобы заработать деньги для себя и своей бабушки, и жить отдельно от мамы.

За пару часов до этого, ужиная в ресторане, услышала за своей спиной фразу, которая заставила меня повернуться. Да, мама давала установку дочери: "Ты должна на него произвести впечатление". Их диалог, но в большей мере, все же монолог мамы, продолжался. Мама ставила перед дочкой сверхзадачу, как говорят актеры: ты не должна его упустить, он – самая блестящая партия из всех, кто у тебя был.

Девочка, мечтающая о нормальной жизни, которая уже в свои 9 лет готова взять ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь дорогого ей человека. И девушка, мечтающая об обеспеченной жизни за чужой счет, потому что мама, по всей видимости, другому не научила. Я была склонна сделать именно этот вывод из разговора, невольным свидетелем которого стала.

Но я опять не о морали. Сегодня о восприятии предложения заключить брачный договор. О том впечатлении, которое может произвести это предложение на каждую из этих двух девушек. Почему-то представляется мне, что тот, кто готов брать ответственность за свою жизнь во всех сферах, в том числе материальной, будет отзеркаливать свое состояние. Подобное притягивает подобное. Но очень часто, к сожалению, истинные намерения человека сегодня весьма искусно маскируются в тех состояниях, которые необходимо в той или иной ситуации проявить. Когда мама говорит дочери: "Ты должна произвести на него впечатление", это ничто иное, как манипуляция с целью достижения определенных целей. Не исключу, что мама, "продвигая" дочь, также может рассчитывать на свой кусок пирога. Странно, но почему мама не задает своей дочери, например, такие вопросы: "Какое впечатление он на тебя произвел?" "Что ты чувствуешь, когда говоришь с ним?" "Какого цвета у него глаза?" "Что он любит читать?". Кстати, насчет глаз. Девушка, решающая свою сверхзадачу, иногда действительно не может сказать, какого цвета глаза у ее избранника.

Как я писала в своей книге, иногда только предложение заключить брачный договор может стать своеобразной лакмусовой бумажкой отношений. В большинстве случаев, девушки, мечтающие улучшить свою жизнь путем "выйти замуж", при подобном предложении начинают жеманничать, капризничать, рассуждать о большой любви и пр. Некоторые, не первый раз играющие эту роль, позволяют себе "продемонстрировать" обиду, но очень осторожно, осторожно подглядывая из-под ресниц, не перегнула ли палку.

Но рано или поздно все тайное становится явным. И уже голая правда расставит все по своим местам. Главное, постараться без последствий. Но так бывает очень редко.

P.S. Мою книгу "Must have сезона, или Новый взгляд на брачный договор", которая вышла в свет при содействии издательства "Саммит-Книга" и портала "Обозреватель", можно приобрести в магазинах по адресам:

КИЕВ

"Буква":

вул. Богдана Хмельницького, 3-Б

вул. Хрещатик, 20-22 (підземний перехід)

вул. Мішуги, ТЦ "Піраміда" (1-й поверх)

пл. Слави, 1, ТЦ "Навігатор"

пр-т Оболонський, 1-Б, ТРЦ "Дрім Таун" (2-й поверх)

пр-кт Академіка Глушкова, 13-Б, ТРЦ "Магелан"

пл. Спортивна, 1а, ТРЦ "Гулівер"

вул. Хрещатик, 13

"Книгарня Є":

Вул. Лисенка, 3

Вул. Спаська, 5

Пр. Повітрофлотський, 33/2

Вул. Льва Толстого, 1

Вул. Велика Васильківська (Червоноармійська), 63-А

Б-р Лесі Українки, 24

Просп. Бажана, 16-Д

Вул. В. Гетьмана, 1

Маркетбукс:

Киевский Дом книги

"Литера"

"Чудовий Книжковий"

"Книжковий Лев"

ХАРЬКОВ

Вул. Сумська, 3

Вул. Пушкінська, 50/52

ЛЬВОВ

Просп. Свободи, 7

Вул. Галицька, 9

ДНЕПР

Вул. Глінки, 15

Вул. Мономаха, 7

ТЕРНОПОЛЬ

Вул. Валова, 7-9

СУМЫ

Вул. Соборна, 44

"Папирус":

ЗАПОРОЖЬЕ

вул. Гоголя, 32/32 А

Также на сайте издательства "Саммит-Книга".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги