УкрРус

Учите историю или лечите мозги

Ничто так не раздражает, как упоротость и глупость. Я готов многое простить человеку, но не отсутствие интеллекта.

Для особенно тупых повторю в 10 000 раз.

В Украине не приходили к власти националисты. Ни бандеровцы, ни мельниковцы, ни антисемиты. Если кто-то считает Гройсмана и Авакова украинскими националистами - welcome! Психиатры вас заждались.

У нас две УСЛОВНО радикальные партии "Свобода" и ПС на последних выборах набрали вместе вдвое меньше, чем безответственный говорун с яркой фамилией Рабинович.

У нас есть много украинских патриотов, болеющих за страну и создание ПОЛИТИЧЕСКОЙ нации, и минимум людей с крайними взглядами. ИМХО, наших радикалов в сумме значительно меньше, чем упоротых последователей русской идеи или ненормальных, что носятся с тухлой идеей "Новороссии".

С Бандерой, о котором по российскому ТВ и в русском сегменте сети говорят значительно больше, чем в Украине, нас роднит одно - желание сделать свою страну свободной и независимой. В частности, от имперского дебилизма восточного соседа.

У нас не рушат памятники героям Второй Мировой - это вранье. В годовщину Бабьего Яра, в котором полегли и евреи, и цыгане, и украинцы, и русские - мы искренне скорбели о погибших.

Дегенератам, учившим вариант истории в редакции НКВД-КПСС, советую просто лечить мозги.

Я уже слышал рассказы о том, что бандеровцы сожгли Хатынь, что украинцы убили евреев в Бабьем Яру, а теперь бандеровское подполье устраивает теракты в Крыму.

По поводу Хатыни и Васюры я уже писал.

По поводу Бабьего Яра - есть серьезные работы, основанные на документах Нюрнбергского процесса, а не на идеологически выдержанных фантазиях ГБшных выродков.

Самая мякотка в том, что страна - союзник Гитлера, страна - агрессор, страна, которая и сегодня ведет себя, как обколовшийся гопник, страна аннексировавшая чужие территории и поддерживающая сепаратистов, обвиняет пострадавшего от ее действий соседа в том, что делала и делает сама.

В чем виноваты - в том виноваты, нечего морду воротить, но когда пропагандоны, с навеки вросшими в плечи погонами палачей, начинают в очередной раз кроить под себя историю - это полный абзац.

Мне повезло с учителем истории. Светлая вам память Илья Григорьевич Ярошевский, научивший нас все подвергать сомнению. Я не раз сталкивался с тем, как круто меняет галсы советская историческая школа и никогда не считал "1984" фантастическим романом. Я читал несколько версий истории КПСС - каждое вранье получало одобрямс на очередном съезде или без него, но для меня это не было неожиданностью.

Как не неожиданность для меня и нынешняя концепция российской пропагандонской машины, которая антиимперскую, антисоветскую сущность происходящего в Украине процесса, пытается перекрасить в нацизм, антисемитизм и русофобию. Что ж тут неожиданного? Чьи наследнички у власти, теми методами и действуем.

Угнетает что? Угнетает то, что имея возможность работать с документами лежащими в открытом доступе, люди, считающие себя разумными, находят нужным повторять удобную им ложь. Зная, что это ложь.

Я думаю, что советские пропагандистские штампы очень живучи и требуют кропотливой работы по их выявлению и разоблачению. И задачей наших историков должна быть не лакировка истории, не отрицание неблаговидных поступков и ошибок, а создание исторических хроник, из которых должны быть исключены "идеологически верные" моменты.

Это нужно не нашим идеологическим противникам, это нужно нам, чтобы не жить, как соседи, с широко закрытыми глазами, воспринимающими все, что исходит от власти, как божью росу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги