УкрРус

Йовбаки вместо титушек

События в Мукачево неудачно совпали с коротким, но долгожданным отпуском, поэтому попасть на место событий не удалось.

Пришлось просить депутата Егора Фирсова, который сейчас в Мукачево, узнать в местной милиции, как зовут их замечательного сотрудника в трениках, которого вы все уже видели на фото, и в каком звании он состоит. Как только увидел его на видео, так и замучило любопытство.

йовбак 2

В милиции отвечать отказались, сославшись на секретность. Мол, сотрудник наш, но информацию разглашать не будем.

Самое смешное началось дальше. Осознав, что титушку с ружьем все равно идентифицируют, в милиции все же признали, что парнишка на самом деле в милиции не работает, а является охотником по имени Николай Йовбак, который случайно ехал мимо блокпоста, и решил помочь сотрудникам милиции поймать бандитов. Именно такую версию высказал в ФБ Артем Шевченко.

йовбак 3

Дальше — еще интереснее. Потому что на сайте ВР указан как помощник депутата Ланьо некто Йовбак Иван Юрьевич. В старой базе данных можно удостовериться, что оба Йовбака были когда-то прописаны в маленьком пгт Кольчино Закарпатской области. То есть, вероятно, являются родственниками.

йовбак

Если это так — имеем эпический "зашквар" как милиции так и в прошлом хорошего журналиста Артема Шевченко, который вынужден теперь выгораживать всяких йовбаков в идиотических постах.

Без шуток, ситуация премерзкая. Потому что из-за одного чувака в трениках фактически выяснилось, что милиция на Закарпатье не борется с "террористами-правосеками", а как минимум помогает одной из сторон вооруженного конфликта, возникшего из-за передела потоков контрабанды, подавить другую. А это значит, что когда "Правый сектор" стрелял в милицию, то попадал он не в сотрудников МВД, а в шестерок местного авторитета Ланьо, носящих форму сотрудников МВД.

Согласитесь, это кардинально меняет дело. Ведь если местная милиция крышует контрабандиста Ланьо, то тогда милиционеры ничем не отличаются в этом конфликте от бойцов "Правого сектора", и находятся не над схваткой, а в ней.

После этой истории министр Аваков обязан к чертям разогнать местную милицию, а руководство Закарпатского МВД еще и посадить. Потому что на Закарпатье нет милиции, а есть обслуга местного авторитета Ланьо.

Люди в Киеве в феврале 2014 года ведь не за то умерли, чтобы вместо титушек в людей стреляли йовбаки, правда?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги