УкрРус

Доверьте Конституцию достойным!

Сегодня – День Конституции. Политикум гудит о будущих конституционных изменениях. У меня есть рецепт, как апробировать их соответствие общественным настроениям и потребностям наиболее точно. И эти выводы базируются на четком понимании происходящих процессов.

Народ, и только народ является единственным источником власти. В Украине доказали эту аксиому в 2004 и 2014 годах. Это записано в пятой статье Конституции и уверен, если понадобится, мы докажем ее столько раз, сколько будет необходимо.

Не все политики это осознают. Поэтому даже по вопросу децентрализации власти, без которой Украина никогда не станет европейской по сути страной, продолжаются закулисные торги. И есть оправданные опасения того, что политики хотят внести положения которые подменят интересы народа их личными интересами.

До официального внесения законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части перераспределения полномочий не хочу делать никаких выводов. Зато я готов предложить уникальную фокус-группу, способную дать четкий и аргументированный ответ о будущем статусе Донбасса в составе Украины.

Речь о тех, кто сегодня несет службу в зоне АТО. По словам президента, наших военнослужащих там уже около 60 тысяч – репрезентация вполне высокая. Это люди, которые не испугались повестки о мобилизации или добровольно решили встать на защиту своей Родины. Тест на право называться гражданами они прошли намного лучше большинства украинских политиков. Без преувеличения это – лучшие мужчины и женщины Украины, и именно эти люди имеют право высказать свое отношение к конституционным изменениям. Они гарантируют всех нас от предательства национальных интересов Украины.

Знаю, что многие скажут "Нет такого закона". Соглашусь. Но источником власти, согласно 5 статьи Конституции, все равно является народ. И, действуй мы в строгом соответствии с Законом, Янукович бы до сих пор еще находился в Киеве, а не рассказывал, как он поддерживал страусов. Именно поэтому сегодня нужно услышать решительных граждан.

Власть обязана прислушаться к тем, кто ее защищает с оружием в руках, дать этим людям возможность высказаться о будущем устройстве страны. На мой взгляд, так и рождается справедливость. Считаю такой подход своевременным и политически правильным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги