УкрРус

Аваков: когда речь идет о миллиардах - никто не собирается церемониться

Читати українською

Когда за несколько дней становишься ключевой проблемой для ряда олигархическо-коррупционных групп, начиная от газовых баронов РУЭ , едапсов, нефтяных императоров курченок и их покровителей - будь готов ко всему.

Когда бывшие властители страны исчерпали силы препятствовать реальному обнародованию схем принятия решений по массовым убийствам людей -будь готов ко всему.

Ведь гепы, оплоты, ставицкие с 42кг золота - мелкие жулики, когда речь идет о миллиардах - никто не собирается церемониться.

Поэтому и езжу "со скоростью 180", как пишет заточенная честная пресса, и "людей убиваю" как вопят не менее честные активисты - и оружие не сдадим, и .. да какая разница, обвинений насобираем - в отставку!

Я - ладно. А Вам, тем кто это все обслуживает, тем кто упивается многочисленными посланиями мне с пожеланием смерти и проклятий и прочего - вам как все это подходит? Журналисты, вы подлинно считаете допустимой свою такую позицию обслуживающих ?!Тогда не рядитесь в одежды нормальных -пишите жестче - чего уж стыдится - ехал мол 380, регулярно убивает людей, купается в роскоши и по ночам возносит песни к Вельзувелу.

Да и с этими - ладно, *** с ними. Нормальные, адекватные, реально понимающие происходящее - А вы чего? Само за вас все сделается? Это не ваша война?.. Или Вы думаете без гражданской поддержки можно победить одинокому бойцу многолетне взращённую коррупционную гидру?!

Для тех, кто в танке - я не про наезды на меня, не про угрозы смертью и не про возможную отставку. Жизнь научила быть твердым и не жаловаться. Я про суть процессов. Не поймем сейчас - потом опять наплачемся.

_ *_ * _

Пока писал - имею доклад.

"Возле кафе Мафия, возле Майдана, некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице.

Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители "Правого сектора" -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр"."

Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше - гут.

Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги