УкрРус

Тайны самоцветов: значения камней-талисманов

  • Тайны самоцветов: значения камней-талисманов | фото 1
    1/11

О них сочиняют легенды, приписывают магические свойства, используют как талисманы... С глубокой древности природные камни вдохновляют, исцеляют, оберегают людей. У каждой эпохи были свои излюбленные самоцветы. Египтяне предпочитали украшения из аметистов, хрусталя, изумрудов. Правители Рима выбирали алмазы и сапфиры. Клеопатра, Семирамида и другие великолепные царицы обожали жемчуг. Мода барокко отдавала предпочтение украшениям с рубинам, сапфирам, топазам. Дамы и кавалеры эпохи рококо сверкали в бриллиантах, а период романтизма открыл красоту опалов, аквамаринов и хризолитов.

Современные эскулапы и целители все шире используют в своей практике природные минералы, доказывая, что благотворные свойства камней не являются ни мистикой, ни шарлатанством. Такой метод лечения называют литотерапией – особой медициной XXI века. Узнайте и вы как выбрать свой камень и научиться пользоваться его природной силой.

Лучше друзья девушек… А нет, не бриллианты. Во всяком случае, не всегда. Что таят в себе наши самые любимые, самые красивые и манящее самоцветы, читайте дальше…

Бриллианты

Величественные и благородные камни могущественных королей, прекрасных правительниц, победителей, сильных натур и завоевателей. В них нет пестрых переливов или необычных цветов, присущих шумным праздникам, но есть сам праздник – яркий, сверкающий, поистине роскошный.

Бриллианты несут в себе мощную энергетику, которую направляют на укрепление "царских качеств" владельца: смелости, решительности, твердости духа. Но проявляется это свойство только если вы по натуре сильный и целенаправленный человек. Они приносят успех, притягивают богатство и власть, уберегают от внезапных приступов ярости, избавляют от печали.

Такой драгоценный камень рекомендуют огненным знаком. Есть и жесткие запреты. Например, бриллиант категорически нельзя носить незамужним – он будет энергетически препятствовать свадьбе, а также мешать беременности. Противопоказаны украшения с ним импульсивным и несдержанным людям, это может привести к болезни. Подаренный бриллиант тоже имеет особое значение – это символ любви и целомудрия. Если вы дарите или принимаете его в дар, то обязуетесь хранить верность.

Кварц

Владыка царства минералов, который охлаждает ладони и согревает душу. Он является самым древним минералом и сильнейшим проводником духовной энергии, успокаивает, избавляет от страхов, помогает преодолевать стрессы, очищает от негатива. Это лучший помощник и и мощный энергокорректор для человека, стремящегося к развитию. Кварц имеет очень много разновидностей: молочный - помогает при медитациях, позволяет освободить мысли, дымчатый – подведет к правильным решениям, аметист и хризопраз принесут спокойствие, сердолик поможет сохранить любовь и верность. Также к этому минералу относятся горный хрусталь, опал, розовый кварц, яшма, агат, оникс, хризопраз, кошачий глаз.

Жемчуг

Изящный камень верности, женственности и любви.

О его лечебных свойствах упоминается в "Каноне" Авиценны и в трудах древних арабских медиков. В Китае его издавна считали застывшим женским началом Инь, эликсиром молодости и долголетия. Он настолько утонченный, благодаря мягкости оттенков и блеска, что древние римляне посвятили его Венере. Жемчуг способствует душевному равновесию. Литотерапевты доказывают, что он помогает при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы.

Говорят, жемчуг способен оценить волевого и духовно богатого человека, привлекает к нему успех и удачу. Жемчуг идеально подходит для Рыб, Раков и Водолеев.

Лунный камень

Редкий по красоте и природе мистический минерал. У многих народов считается покровителем влюблённых. Лунный камень делает своего владельца нежней, мягче, сговорчивее и красноречивее. У творческих людей усиливает чувство прекрасного, умение выразить свои идеи. Влюбленным помогает лучше понять друг друга и поддержать огонь чувств.

Также лунный камень защищает от энергетических вампиров, очищает пространство. Если благодарить камень за помощь и мысленно обраться к нему при лунном свете, то можно найти верное решение в самых трудных вопросах. Медитация с ним способствует пробуждению фантазии и активации скрытых способностей и талантов. Этот самоцвет идеально подходит водным знакам Зодиака. . Есть еще один интересный нюанс - лунный камень нельзя носить постоянно. Украшения с ним одевают только в период от новолуния до полнолуния.

Изумруд

Благородный "камень сияния", как его называли греки, идеальный помощник для чистых и недвусмысленных людей. Он приносит спокойствие и доброту, дарит умиротворённость и покой. На Руси изумруд считали камнем мудрости, уравновешенности и надежды. Его главное предназначение — борьба с дурными наклонностями хозяина: лживостью, склонностью к аферам, неверностью. Нервным, чувствительным людям самоцвет помогает избежать стресса, разоблачать обманы и козни. Молодых людей он ограждает от порочных порывов. Творческим натурам дарит вдохновение и душевный подъем. Изумруд рассеивает отрицательную энергию, очищает биополе, покровительствует семейному очагу, хранит мир и согласие в семье. Очень подходит Львам, Весам и Водолеям.

Рубин

Царь самоцветов, гордый камень власти, любви и страсти. Способен разжечь пламя чувств между мужчиной и женщиной. Это камень особенной магической силы, камень испытаний. Он поможет преодолеть даже самый мощный негатив, бороться со страхом. Рекомендуют носить украшения с ним тем, кто уже чего-то достиг. Он придает им мужество, подпитывает энергией, дарит чувство радости и оберегает.

Особое свойство рубина - рождать влечение к великому. Но будьте внимательны, авестийская школа астрологии считает, что этот камень забирает у человека очень много сил. Поэтому его не рекомендуют носить пассивным людям, а также тем, кто имеет проблемы с сердцем. Этот невероятно энергетически сильный самоцвет хорошего человека способен сделать еще добрее, злого превратить в тирана, благородному помочь одержать победу и совершать подвиг, а простым людям с чистым сердцем дает счастье и любовь, меняя цвет предупреждает об опасностях.

Янтарь

Самый загадочный "солнечный" камень, который зародился ещё во времена Юрского периода и по сей день удивляет своей божественной красотой. Это самоцвет духовной очистки надёжно защищает от темного магического воздействия.

С прадавних времен считалось, что маленькие пузырьки янтаря – это место обитания добрых духов. Поэтому в качестве талисмана подходит всем знакам зодиака – прибавляет активности, долголетия, энергии, бережёт от сглаза. Особенность янтаря в том, что это "живой" камень, чувствующий ауру своего владельца. Он хороший утешитель, облегчающий тяжёлые переживания и вселяющий надежду. Камень исцеляет душу, учит быть осторожным, контролировать свои чувства и эмоции. Если у вас "семь пятниц на неделю" янтарные украшения наградят вас житейской мудростью, привлекут хороших людей.

Но это лишь семерка самых-самых любимых и сильных. Кроме них существует еще очень много мудрых волшебных камней. Например, положительные эмоции вам обеспечат агат, оникс, сердолик, соколиный глаз. Улучшат состояние кожи украшения с аметистом и малахитом. Защиту от стрессов и положительные эмоции подарят хризопраз и чароит.

Главное, правильно выбрать именно ваш камень, почувствовать с ним особую связь. Древняя и могущественная сила природы, живущая в них, способна распознать своего хозяина и позвать. Не покупайте камень просто потому, что он красив. Прислушайтесь,.. и он сам выберет вас.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги