УкрРус

Пределы мести Путина Украине

Очевидно, что военная аннексия Путиным АР Крым и развязанная им война на востоке Украины, является местью украинцам за их свободный цивилизованный европейский выбор, за освобождение страны от внешнего оккупационного управления со стороны России.

Чувство мести, реализуемое Путиным в виде военной агрессии против Украины и всего цивилизованного мира, совпадает с его страхом от потери власти внутри России.

Мстя Украине за её свободный выбор, Путин чувствует себя в безопасности внутри самой России и одновременно он удовлетворяется своей преступной военной местью украинцам и полнейшей безнаказанностью от совершаемых им особо тяжких преступлений.

Значит, Путин будет вести войну против Украины и всего цивилизованного мира, и продолжать мстить украинцам до тех пор, пока у него для этого имеются возможности.

Поэтому надо рассчитывать на то, что война Путина против Украины и всего цивилизованного мира продлится как минимум до наступления от международной изоляции "парада суверенитетов" внутри самой России. При наступлении "парада суверенитетов" Путин и его хунта будут вынуждены переключиться на решение внутренних проблем, связанных с удержанием регионов в составе России.

В России нет национальных элит. Путину удалось разделить олигархат. Такие олигархи, например, как попавшие в путинскую опалу Дмитрий Зимин, Евгений Чичваркин и пр…, чьи бизнесы интегрированы в международную экономику, перевели свои дела из России в цивилизованные страны. А оставшиеся в России олигархи, из кооператива "Озеро" и различных путинских кругов, которые никогда не занимались настоящим бизнесом и сделали свои состояния благодаря близости к телу, использованию административных ресурсов, государственных должностей и откровенного воровства, они так с этим телом и будут оставаться до конца его дней. Вот почему в России при неблагоприятной для неё экономической обстановки быстрее произойдёт парад суверенитетов, нежели дворцовый переворот. Россию ожидает такой же распад, как и бывшего СССР.

За десятилетие высоких цен на нефть, газ и халявных, дешёвых западных кредитов Путин смог купить себе целую армию силовиков, включая полицию, которой на душу населения в России больше чем в любой другой стране мира. Он создал гигантские структуры ОМОН, ФСБ, ФСО, СВР, судебных приставов, судей, прокуроров, сформировал думы всех уровней из лояльных себе депутатов. Ему удалось создать кучу антиобщественных "организаций" для поддержки своей антинародной внутренней и внешней преступной политики. Он тратит гигантские деньги на подкупы европейских и украинских чиновников, различных международных организаций, на финансирование лживой экстремистской пропаганды, через свои подконтрольные СМИ и Интернет.

В процессе уничтожения оппозиции и нейтрализации всех несогласных с его преступной антинародной политикой, Путин решил, что внутри страны он уже всех победил.

Как известно, умышленное деликвентное поведение искореняется только наказанием индивида, соответствующим тяжести совершенного им преступления. За те, преступления, связанные с узурпацией власти, которые Путин совершил внутри России против народов российской федерации и государства, ему уже грозит как минимум пожизненное лишение свободы. Путину это показалось мало и, ощутив свою тотальную безнаказанность, он начал вести войну против других стран.

В своём выступлении на форуме "Деловая Россия", Путин выразил надежду, что скоро западные санкции с России будут сняты. Через подчинённые себе СМИ, Путин не раз выражал надежду, что скоро цены на нефть пойдут вверх.

Такими высказываниями Путин дал сигнал о том, что инициированное Россией военное наступление в Донбассе на неоккупированные украинские территории временно приостанавливается до тех пор, когда после снятия санкций и повышения цен на нефть Россия сможет завершить модернизацию своего военно-промышленного комплекса, создать оружие, подобное тому, что имеется у НАТО, сформировать многомиллионную армию.

Такой сигнал Путина подтверждает и сложившая в России социально-экономическая обстановка. Несмотря на существенное падение уровня жизни большинства Россиян, увеличение и обострение проблем в гражданском секторе российской экономики, отмечается постепенный рост расходов на финансирование военного сектора, военно-промышленного комплекса, увеличилось финансово-материальное обеспечение вооружённых сил, спецслужб и огромного полицейско-карательного аппарата. Суда следует включить и расходы, связанные с содержанием аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

И эти факты следует учитывать при расчёте анализов развития путинской войны против Украины и всего цивилизованного мира. Поскольку санкционное сдерживание путинской военной агрессии во многом утратило свою эффективность.

Это в частности подтверждает и сложившая военная обстановка в зоне АТО.

Вот почему как Украина, так и всё международное сообщество должны срочно предпринять необходимые усилия, чтобы не дать Путину финансовой и технологической возможности осуществить модернизацию вооружённых сил для усиления ведения войны против Украины и иных стран.

Российская официальная пропаганда войны, также приелась в сознании Россиян и уже не оказывает на них существенного влияния. Вообще, любая пропаганда для лиц с неустойчивой психикой, это как наркотик, который вначале потребления даёт кратковременный эффект. Потом, организм начинает требовать увеличение дозы и её естественно увеличивают.

Позже наркотик приедается в организме настолько, что пациента перестаёт получать от него удовлетворение и вместо удовлетворения испытывает головную боль и прочие неприятности. Вот почему в российских СМИ зашкаливающий уровень милитаристического угара временно снизился.

Иными словами, Путин решил временно приостановить военное наступление на неоккупированные территории Украины ровно до тех пор, пока у него появится материальная, военная и ресурсная возможность продолжить вести активные наступательные военные действия.

Следовательно, говорить о том, что проект "Новороссия", равно как проекты "ДНР" и "ЛНР" почили в бозе, до тех пор, пока оккупированные территории полностью не освобождены от российской оккупации, бессмысленно.

Но это не означает, что боестолкновения в зоне АТО прекратятся. Путину важно поддерживать военный конфликт, чтобы воюющие против Украины россияне не утратили мотивов на совершение убийств украинцев. Поэтому на срок оккупации оккупированных территорий Донбасса российские террористические войска и путинские незаконные вооружённые бандформирования по большому счёту будут периодически совершать против Украины ограниченные действия тактического характера, типа нападения на Дебальцево и Марьинку.

Причём, агрессия террористов будет направлена по большей части на новые населённые пункты, расположенные в зоне АТО, которые раньше особенно не упоминались в СМИ.

Практика наблюдений показывает, что периодические нападения российских террористических войск, типа нападений на Дебальцево и Марьинку могут быть осуществлены перед различными международно-значимыми событиями, например саммитом G7 и пр. Поэтому перед такими событиями украинские ВС должны приводиться в повышенную боеготовность.

Помимо этого, надо быть готовым к активизации путинского бандподполья на неоккупированных территориях, особенно в таких городах как Харьков, Запорожье и Одесса. В этих, да и во многих других городах возможны теракты и совершение преступлений экстремистской направленности. Все местные ватники должны находиться в оперативной разработке под постоянным контролем спецслужб.

Путин будет мстить Украине во всех направлениях, там, где он сможет это делать. Конечно, какого-то глобального военного вторжения в Украину от Путина ждать не стоит, но Путин принесёт Украине ещё много горя.

Что касается нападения путинских банд на Мариуполь, то оно маловероятно. Пусть только попробует напасть на Мариуполь. Если путинские террористические войска попытаются захватить Мариуполь, они будут уничтожены силами НАТО (Честь Им и Слава), в том числе из космоса, против России будут введены жесточайшие санкции, а потом произойдёт быстрый конец путинского режима.

Вот почему при каждом ограниченно-тактическом нападении путинских террористических войск на позиции ВСУ необходимо прикладывать все усилия, чтобы уничтожать террористов и не дать возможность им захватить ни пяди неоккупированной земли. Надо держаться.

Полагаю, что последние события под Марьинкой могут стать отправной точкой контрнаступления на позиции российских террористических войск и незаконных вооружённых бандформирований.

Командование ВС Украины поступило весьма профессионально, своевременно проинформировало ОБСЕ и президента, вернуло в зону АТО тяжёлое вооружение.

Итак, надо действовать впредь. Главное, не отступать ни при каких обстоятельствах и мочить путиноидов. Мочить путиноидов до последнего оккупанта. Чем больше путинистов будет уничтожено, тем меньше желания воевать останется у этого биологически ничтожного контингента. Да и Путин может сдохнуть от злобы за то, что Украина не дала ему уничтожить себя.

Однако сейчас Путин его хунта будут усиливать информационную войну в интернете. Путинисты будут создавать фабрики троллей, формировать в интернете заведомо ложное мнение об Украине и украинском народе. В общем, сейчас украинским властям и украинскому обществу надо готовиться к активному противодействию российской информационной агрессии в интернете путём уничтожения лживых пропагандистских интернет-ресурсов фальшивых аккаунтов интернет-троллей.

Как должны действовать украинские власти, чтобы снять российскую оккупацию с Крыма и Донбасса?

Важно понимать, что пока Путин находится во власти, он будет мстить не только Украине, но и через Украину всему цивилизованному миру до последнего своего дыхания. Ибо Путин не только вор, но ещё и особо опасный, тяжкий международный военный государственный преступник, он многосерийный девиантный убийца. Такова природа его психики.

Отсюда, путинская агрессия против Украины прекратиться только тогда, когда Путин, как должностное лицо – президент РФ, будет нейтрализован. Задача у украинской власти заключается в реализации Украиной её международно-правовой правосубъективности в полном объёме.

Для этого украинские власти должны действовать в четырёх направлениях: правовое, дипломатическое, реформаторское и информационное.

Рассмотрим правовое направление.

На первом этапе правовой защиты суверенитета страны, следователи СБУ обязаны возбудить уголовное дело в отношении Путина по фактам аннексии им АР Крым и ведения войны на востоке Украины, затем предъявить ему официальные обвинения в совершенных им вышеуказанных особо тяжких военных преступлениях. Ведь нормы международного права и законодательства Украины не запрещают, а наоборот предписывают возбуждать уголовные дела против любых военных преступников-агрессоров.

Естественно Путин не будет являться на допросы и проведения с ним следственных действий. А именно это и нужно Украине. После неявки обвиняемого Путина к следователю, его необходимо объявить в международный розыск и в рамках международного розыска на основании решения украинского суда в качестве меры обеспечения, учитывая данные финансовых разведок США и Швейцарии, арестовать принадлежащие его бенефициарам счета и имущество.

После объявления Путина в международный розыск, он автоматически станет международным юридическим изгоем и не сможет покидать территорию России под страхом быть арестованным. К тому же с лицом, обвиняемым в совершении ряда особо тяжких преступлений, ни одно из уважающих себя государств не будет иметь никаких дел. А это означает дополнительное введение санкций против России.

Выше предложенные меры приведут к тому, что Россия в лице её президента лишится международно-правовой правосубъективности. Согласно статье 80 Конституции России, президент страны определяет внешнюю и внутреннюю политику этой страны. А раз определяет, значит и реализует.

Возбуждение уголовного дела в Украине против Путина, повлечёт проведение досрочных выборов президента России. Находясь в международном розыске, Путин не сможет осуществлять от имени России внешнеполитическую деятельность и будет вынужден уйти в отставку.

Сейчас судьба оккупированных территорий и Путина находится в руках руководства Украины, международных правоохранительных органов и спецслужб.

Ради спасения своего народа, своей страны и суверенитета, украинские власти должны создать международно-правовой исторический прецедент, - возбудить уголовное дело лично против президента России Владимира Путина и в рамках возбуждённого уголовного дела применить к Путину весь комплекс международно-правовых мер.

Таким же правовым образом нужно поступить и с высшими должностными лицами российской федерации, российскими журналистами и пропагандистами, причастными к аннексии Крыма и ведению войны против Украины. Ну и естественно в рамках запроса Верховной Рады в Международный уголовный трибунал о признании путинских военных преступлений, Украина в лице Генеральной прокуратуры обязана наладить сотрудничество с данным международным органом правосудия.

Также украинским властям в лице СБУ и МВД, необходимо возбуждать уголовные дела против российских правоохренителей, по фактам незаконного похищения и незаконной фабрикации уголовных дел против граждан Украины. Один из ярких примеров тому, возбуждение уголовного дела украинскими властями по фактам незаконного похищения и удержания гражданки Украины Надежды Савченко. Такие уголовные дела нужно возбуждать как можно больше и обязательно доводить их до логического завершения.

Помимо этого, необходимо дополнить уголовный кодекс Украины новыми нормами, устанавливающими уголовную ответственность за создание экстремистских материалов, направленных на разжигание розни и ненависти к украинскому народу, за совершение информационных спецопераций в военных целях и т. п.

Эти нормы должны быть направлены на осуществления уголовного преследования российских пропагандистов, занимающихся в частности созданием различных фейковых сюжетов с распятыми младенцами, голодными евреями, поедающими трупы донецких "ополченцев" и пр.

На дипломатическом уровне украинские власти должны приложить всевозможные усилия для усиления старых и введения в отношении России новых более действенных и жёстких санкций.

Важно лишить путинский режим финансовой поддержки. Необходимо лишить Путина финансовой возможности покупать ради сохранения своего режима гигантские структуры ОМОН, ФСБ, ФСО, СВР, судебных приставов, судей, прокуроров, лояльных себе депутатов, "вождей" антиобщественных "организаций", европейских и украинских чиновников, вооружённых бандитов, увеличивать вооружённые силы, заниматься производством лживой экстремистской пропаганды, через свои подконтрольные СМИ и Интернет.

Для этого необходимо добиваться от мировых нефтяных монополистов установления стоимости нефти как минимум в 10 долларов за баррель на ближайшие 10 лет. Необходимо добиться полного запрета на экспорт в Россию любой военной продукции, технологий двойного назначения и иной высокотехнологической продукции, требовать перекрытия потоков в Россию дешёвых зарубежных кредитов. Нужно требовать от стран Евросоюза полнейшего отказа от приобретения российской нефти и российского газа, а также ряда иных углеродов.

Украина нуждается в создании современной и боеспособной армии, способной противостоять путинским террористическим войскам и решать любые военно-политические задачи.

Для этого необходимы дополнительные финансовые средства. Украинские власти должны добиться зарубежного инвестирования в экономику Украины, путём создания для зарубежных инвесторов благоприятного экономического климата. В конечном итоге пользуясь санкционным режимом с Россией, украинские власти должны переориентировать зарубежных инвесторов и бизнесменов, вкладывающих свои средства в российскую экономику, на вложение своих средств в Украину.

Таким образом, Украине удастся решить две важнейшие стратегические задачи, - привлечь на свой рынок новых инвесторов и обеспечить из России дополнительный отток капиталов, что неминуемо приведёт к существенному ослаблению путинского режима.

Но для реализации этих предложений, украинские власти в ускоренном темпе обязаны начать проведение реформ.

В информационном плане, в Украине необходимо создать несколько международных телерадиокомпаний, вещающих на 12 основных языках мира, в том числе и на русском языке, для вещания в большинстве стран мира.

Основная деятельность этих телерадиокомпаний должна быть направлена на противодействие лживой путинской преступной пропаганде. Необходимо по возможности, в том числе и через интернет нести до миллиардов людей во всем мире правду о преступлениях Путина и его хунты в Крыму и в Донбассе, а также освещать катастрофическую ситуацию в самой России. В современном мире СМИ, это первейшее в бою и наиболее эффективное оружие.

Украине ради защиты собственных национальных интересов, важно завладеть сознанием граждан иностранных государств, которые на свободных демократических выборах будут голосовать за тех политиков, которые поддерживают Украину и осуждают путинскую агрессию. А значит, такое информационное влияние не останется без внимания политиков ведущих цивилизованных странах мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги