УкрРус

Гиены - и в центре, и на местах

Вор у вора дубинку украл: бывшим регионалам и другим крутым не понравилась попытка Павла Жебривского за 20 миллионов гривен "отремонтировать парк в Краматорске".

Сам "военный губернатор" Донбасса тут же побежал в Фейсбук и Генпрокуратуру: спасите-помогите от наезда и оговора.

За этой возней бульдогов под ковром, естественно, скрыты аж 16 претендентов на пост мэра богатого Краматорска: то есть политика в Украине по-прежнему стоит, как и при тиранах, на бюджетных потоках и административном ресурсе.

Но проблема даже не в том, что местные выборы УЖЕ продемонстрировали совковые, а не европейские стандарты.

Проблема в том, что гиены и в Киеве, и на местах продолжают безнаказанно расхищать госбюджет с помощью откатов, уповая на то, что всегда можно прикрыться либо войной (это особенно жалобно умеет исполнять Арсений); либо неправильным происхождением оппонентов.

Вот и в данном случае Жебривский особо напирает на то, что обвинили его в растратах "враги режима", которые не на тех должностях были "до 1917-го года".

А, по-моему, нужно вместо самозванной люстрации оппонентов власть имущими провести простую ревизию Донецкой обладминистрации (как бы устрашающе она нынче не называлась) силами КРУ Минфина (как бы мудрено оно теперь не называлось).

Во-первых, как говорят французы, сегодня идет дождь, потому что правительство ворует. Во-вторых, кому война, а кому - мать родна: и наши уникальные коррупционеры это уже не раз продемонстрировали, не только "ремонтируя парки" в прифронтовой полосе, но даже "распилив" целый "Европейский вал". И, в третьих: от седины и коррупции спасает только гильотина!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги