УкрРус

Лето-2016: западный берег Крыма в фотографиях

Читати українською

Несмотря на бодрые рапорты "власти" полуострова, крымские пляжи не везде полны отдыхающими, заполняемость, справедливости ради сказать, есть, но не такой как это было еще три-четыре года назад, когда на пляжах не было где яблоку упасть, в буквальном смысле слова.

Знакомый побывал на нескольких пляжах в западной части полуострова, который традиционно выбирали для себя люди со средним достатком и там, где всегда звучала украинская речь. Это поселки Межводное и Черноморское, а также курортный город Евпатория.

В Межводном на пляжах практически пусто и грязно, с моря дует пронзительный ветер, на берегу он поднимает сухую траву и водоросли, которые носит между не многочисленными отдыхающими. В мирные годы на Западном берегу Крыма отдыхало более 1,5 милн туристов. В основном это были гости с материковой Украины. Другого бизнеса для местных жителей здесь почти нет, именно туризм был основным источником доходов. Сегодня же картина изменилась коренным образом. В 2015 году Западный берег Крыма принял менее 300 000 туристов. Именно эта часть полуострова пострадала более всего от аннексии.


На пляже в поселке Черноморское – людей немного побольше и пляжи почище. Но, вечером ни в одном из местных прибрежных кафе, людей практически нет. Цены больно кусаются. Кроме того, раньше здесь было очень много туристов из Украины, а сейчас практически нет.



 Евпатория в один из выходных практически пуста. Часть людей на пляже, а часть, видимо еще сюда на курорты не приехала. Да, заполняемость здравниц есть, но, по словам местных, которые жалуются на сегодняшние реалии, заработка для горожан нет. Дело в том, что частный сектор в Крыму традиционно пользовался популярностью. Сейчас курортники сюда не едут, поэтому многие частные пансионаты вовсе не открылись уже второй год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги