УкрРус

Неудачник и счастье

Неудачник – этим словом любят обзываться, чтобы обидеть и отнять силы. Только вот что означает это понятие?

Это не тогда, когда человеку не везет. Мало ли к чему завтра приведет сегодняшняя неудача? Может, это был самый счастливый день, если Вы опоздали на самолет, которому суждена авария. Во французском "Опасная профессия" был показан "псевдо-неудачник", ведь герою Депардье все время очень везло, просто извращенным способом.

А есть и реальные неудачники – психологические. Это те, кто не хочет радоваться хорошему, что приходит в его жизнь и акцентируется только на негативе. Иногда даже диву даешься: ведь хорошее, что он получил – большое! А он скулит из-за крошечной неприятности... И вся его жизнь – скулеж.

А теперь поставим себя на место того хорошего, что посетило такого человека. Приятно было бы, если бы нас так воспринимали? Нет. Ведь это означает, что хорошее этот придурок не ценит. А раз не ценит, надо уйти к тому, кто будет рад и с уважением и трепетом отнесется к хорошему. Кто станет оберегать и ценить.

Кстати, психологические неудачники никогда не смогут быть счастливыми. Потому что не смогут заметить счастье, даже если оно будет бегать вокруг с неоновой вывеской "СЧАСТЬЕ!".

Кроме того, общаться с неудачниками – вредно, ведь они заражают своими плохими эмоциями, крадут чужое счастье. И не потому, что хотят забрать себе. А потому что им комфортно всегда быть несчастными, всегда быть неудачниками...

Так будем же замечать хорошее, будем любить удачу и радоваться всеми фибрами души, когда она нас посещает. И всегда надеяться на ее возвращение. Еще об удаче в моей статье "Ссорьтесь правильно". 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги