УкрРус

Виталию Кличко. Человеку и гражданину

Читати українською
  • Виталию Кличко. Человеку и гражданину

"Мне всегда очень обидно, когда хорошие люди, мастера своего дела, допускают грубые ошибки в каких-то сферах, которые для них новы. Виталий Кличко – выдающийся боксер. За годы работы в Киевсовете он стал общественным лидером. Сейчас Виталий начинает работу и на арене профессиональной политики. Очень хочется ему пожелать быть крайне внимательным и аккуратным, как в выборе политических тренеров и партнеров, так и в высказываниях. Тяжеловес не может себе позволять легковесных действий и заявлений", - написала Богословская в блоге на "Украинской правде".

"Именно как легковесные и непродуманные, я расцениваю заявления, что украинская власть препятствует вступлению Украины в Европу, а потому к ней нужно применить санкции.

Вот уже точно – с больной головы на здоровую.

Действующая власть сделала в разы больше, чтобы приблизить Украину к Европе, чем предыдущая "оранжевая и проевропейская". Мы, а не они, выполняли обязательства по принятию законов по дерегуляции, уголовно-процессуального кодекса, закона об адвокатуре, "О доступе к публичной информации", создали и внедрили открытый реестр судебных решений, упростили регистрацию общественных организаций, стали членами Европейского энергетического сообщества, подписали с ЕС совместный документ о начале диалога Украина-ЕС по вопросам бизнес-климата.

За 2 года мы согласовали текст соглашения об ассоциации...

Мы, кого бессовестно называют противниками евроинтеграции, сделали ту конкретную работу, которую оранжевые болтуны банально провалили. Мы, проявляя терпение, несмотря на беспрецедентное давление, граничащее со вмешательством во внутренние дела, упорно движемся к соглашению об ассоциации. Потому что напоминаю: именно мы приняли закон "Об основах внутренней и внешней политики", где однозначно указан наш внешнеполитический вектор – Европа.

Сегодня ситуация очень хрупкая. Если соглашение с Украиной будет сорвано, то геополитические процессы в Европе и в целом в Евразии, приобретут совершенно иное движение. Это плохо для украинского народа и опасно для мира в целом.

Блокирование парламента оппозицией создает реальную угрозу подписанию соглашения.

Совершенно очевидно, что если Европой будут введены санкции против представителей действующей украинской власти, то нанесение такого оскорбления положит конец переговорам о евроинтеграции. Абсолютное большинство европейских политиков это понимают.

Наши ближайшие соседи и бывшие друзья делают всё, чтоб добиться именно такого развития событий.

Хочется спросить Виталия Кличко: может это Ваши влиятельные русские поклонники навеяли на Вас такие неуместные идеи? Или "немыри", которым наплевать на страну, лишь бы отработать гонорары?

Одна барышня, рвавшаяся к президентству, поплатилась за то, что продала соседям интересы страны в угоду своим амбициям. Но с ней всё понятно.

Не могу допустить, что Виталий Кличко умышленно призывает к действиям, которые убьют нашу Европерспективу. Очень надеюсь, что великий спортсмен станет мудрым политиком".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги