УкрРус

Итоги первого дня ESL One Cologne

Блог CS:GO Major подводит итоги первого дня прошедшего турнира и дает некоторые предположения о том, что нас ждет в следующих матчах, пишет a2wai.

Результаты первого дня ESL One Cologne 2016:

1. Датские коллективы в очной встрече между собой, в первую очередь, удивили выбранной картой: вряд ли кто-то, кроме прогнозистов, ожидал, что выпадет de_overpass. Team Dignitas показывают очень интересную игру, но, на мой взгляд, отсутствие в команде еще одного хорошего стрелка (не в обиду MSL) мешает им превзойти Astralis. Итоговый счет - 16-12 в пользу стака karrigan. Отметим для себя, что gla1ve неплохо вписался в командную игру, но на что способны Astralis, покажет только время. Отметим также, что Team Dignitas еще имеют хорошие шансы выйти из группы.

2. Gambit Gaming в то же время предсказуемо побеждают Counter Logic Gaming во втором матче группы A. Выбор карты здесь меня удивил не меньше, чем выбор у датчан. Но, по-видимому, hooch и компания ждали на рандоме de_cobblestone, который американцы опрометчиво не стали вычеркивать. Впрочем, справедливости ради, СНГ-коллетив был на волосок от поражения. Счет 16-13 на de_dust2 в их пользу об этом открыто говорит.

3. Очередное СНГ-дерби Natus Vincere и Flipsid3 Tactics в стартовом матче группы B предсказуемо закончилось победой "рожденных побеждать". Я не буду поднимать тему кибертуризма до определенного момента, но если F3 не начнут играть всей командой, а сваливать всю работу на Блейда (фраг-лидер команды в первом матче, отыгрывающий роль саппорта и капитана. Вдумайтесь только, насколько все плохо), придется вспомнить это очень режущее язык слово. NaVi выиграли на карте de_train со счетом 16-7.

4. Играть завтра команде B1ad3 предстоит против OpTic Gaming, которые ничего не смогли предложить шведам из Ninjas in Pyjamas на карте de_dust2. Я, правда, очень боюсь, что после проигрыша американцев со счетом 4-16 они могут стать еще опаснее. Раненого зверя всегда следует опасаться вдвойне, и если F3 не хотят улетать с турнира во второй день, то им лучше разобрать всю игру американцев за ночь. Работы у капитана B1ad3 и тренера команды Kane (легендарный капитан состава pro100 в 1.6) достаточно. Что же касается шведов, их завтра ожидает тест, в случае прохода которого они могут себе гарантировать место в полуфинале турнира. NaVi - не самый приятный противник, но опыт побед над ними в таком составе у "ниндзя" есть.

5. Группа C. Начинаем мы с матча коллектива s1mple. Team Liquid решили прыгнуть с места в карьер и обошли Team EnVyUs, которые откровенно перемудрили с выбором карты. de_train у французов не очень, по сравнению с американцами, и в их пик вкрался объективный провал. 16-7 - и "жидкие" ждут соперника.

6. Которыми оказались Virtus.Pro. Карта их противостояния с mousesports та же, de_train. Немцы при счете 7-4 в свою пользу начинают испытывать технические проблемы, в результате задержка почти на 10 минут, которая дает полякам возможность успокоиться и методично свести карту в свою пользу. Вторую половину польская пятерка берет со счетом 9-2. В общей сложности карта закончилась со счетом 16-10 в пользу VP.

7. В первом матче группы D не произошло никакой сенсации. SK Gaming выносят французов из G2 Esports вперед ногами, беря полный реванш за LAN-финалы Esports Championship Series. 7 взятых за сторону контр-террористов раундов хватило для победы на карте de_cobblestone со счетом 16-11. Французы сплоховали, но, будем откровенны, у них есть еще как минимум 2 матча, чтобы все исправить.

8. В то же время fnatic испытали огромные проблемы в матче с FaZe Clan. Европейская солянка взяла убедительный реванш за поражение на ELEAGUE, отправив шведов в сетку лузеров со счетом 16-14 на карте de_dust2.

Что же касается второго дня. Выделю две группы команд. Первая - те, кто выйдут с первого места в группе. Ими будут: Astralis, NaVi, Virtus.Pro, SK Gaming.

Почему каждая из команд выйдет

1. Датчане Astralis вряд ли испытают какие-нибудь проблемы с Gambit, учитывая тот факт, что CLG умудрились взять у СНГ-коллектива 13 раундов. Хотя, если дружина hooch покажет класс и уберет Astralis, СНГ-фанатам будет чему порадоваться.

2. NaVi есть, что доказывать на этом турнире. Противостояние с NiP - одно из ключевых для них, так как в случае проигрыша им придется играть с более сильной командой в 1/4 и 1/2 финала. Победив шведов, "рожденные побеждать" получат место в легкой сетке, что будет неплохим началом плей-офф для них.

3. Польский коллектив Virtus Pro играет завтра с Team Liquid. Опыт поляков должен подсказывать им, что выбрать в качестве карты. И как обыгрывать американцев. VP это знают, осталось лишь реализовать.

4. FaZe - неплохой коллектив стрелков. Но в тактике они немного проигрывают бразильцам SK Gaming. Возможно, европейцы захотят играть те карты, на которых SK не так сильны, но, поверьте, FalleN еще не предоставил всех сюрпризов. А у него их наверняка много в запасе.

Вторая группа команд, которые попадут в третий день турнира в качестве победителей матчей лузеров. Этими командами, на мой взгляд, будут: Team Dignitas, OpTic Gaming, mousesports, Fnatic.

Почему именно они

1. Датчане должны доказывать, что достойны выйти из группы и получить слот "Легенды". По CLG все еще видно, что они не в своей тарелке. Поэтому, на мой взгляд, вылет американской команды будет более логичен.

2. Как ни жалко признавать это, но обе команды в группе B не имеют никаких шансов на продолжение борьбы на сцене. В третий день, конечно, победитель этой пары попробует прорявить себя, но я не уверен, что у него это получится. Я не верю во Флипсайд. Я слишком скептично отношусь к этому и не уверен в том, что они смогут добраться до третьего дня. Впрочем, B1ad3 может и удивить.

3. Немецкая команда держалась гораздо лучше французов. Какие-либо дополнительные комментарии излишни, на данный момент mousesports способны обыграть EnVyUs, и сделать это изощренно. У них есть опыт побед над французскими составами.

4. И в этой встрече я тоже не верю в представителей Франции. Но нее потому что они смотрятся хуже fnatic. У меня ощущение, что: 1) Проклятье Titan было снято не до конца; 2) Fnatic - это Fnatic, и в любом случае они будут фаворитами. Но у G2 есть шансы на то, чтобы выбить шведов с турнира. И если так случится, получится очень весело.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги