УкрРус

Доклад по Боингу: Россия попала в катастрофическую ситуацию

Россия конкретно обвиняется в причастности к гибели малайзийского самолета. Доклад довольно убедительный, профессиональные группы из разных стран долго изучали трагедию. У меня нет сомнений в достоверности этого доклада, несмотря на заявления Пескова, который, не зная сути доклада, уже делает комментарии.

Что последует дальше? Последует механизм, международные суды, иски от родственников погибших, малайзийской авиакомпании или даже от правительства Малайзии. Думаю, что будут иски от международных организаций. А если посчитают достаточно убедительные доказательства, что к этому причастны российские власти, а не только военные, то их вполне могут отдать под трибунал. Это последняя окончательная точка и насколько быстро к ней подойдут – это уже другая проблема. Но, кажется, что все наконец-то поставлено на свои места.

Любые военные конфликты такого образа без согласования с высшим руководством не происходят. И если российские военные и спецслужбы оказались на территории Украины, на Донбассе, по своей воле, то руководство виновато примерно в той же степени, если бы даже отдавало или не отдавало прямые приказы. Так что следить за тем, как действуют российские военные или спецслужбы – это прямая обязанность высшего руководства страны.

Но они всегда отрицают прямое участие в каких-либо конфликтах. Ну, например, они многое отрицали из того, что происходило 8 лет назад у нас в Грузии. Но, в конце концов, Путин пару лет назад вынужден был признать, что они не только воевали, но и заранее готовили этот военный конфликт. Так что у российского руководства одна позиция – они врут всегда, круглосуточно, а когда их припирают к стенке, они начинают соглашаться.

Последние два года международная изоляция Путина очевидна. Никаких международных визитов, помимо немногочисленных визитов, куда он прилетает, поскольку Россия является членом 20-ки, еще каких-либо международных организаций. Но официальных рабочих или нерабочих визитов за последние полтора года я и не припомню. Кроме поездок в страны постсоветского пространства.

Так что изоляция будет продолжена и думаю, что отношения прерваны не только между руководителями стран, но и между парламентами. Скорее всего, парламенты других, прежде всего западных, стран будут протестовать против участия Крыма в голосованиях в Государственную думу, ведь это нарушает всевозможные правовые документы. Ну, и естественно, правительственные контакты. Думаю, что этот процесс начнется.

А по поводу привлечения Путина, то все зависит от степени его вины. Не знаю, насколько сейчас эта следственная группа уполномочена сделать такие обвинения в его адрес, но со временем, думаю, что этим и закончится. Когда – сказать не могу. Но Россия попала просто в катастрофическую ситуацию, начинается ее полная изоляция и продолжение санкций.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги