УкрРус

Не улетел. Простишь?

Знаешь, - говорит парень девушке, - а у тебя потеют ладошки, это так любительно...

На лобовом стекле маленькой желтой машины, втиснувшейся в бессарабскую автомобильную толкотню, кто-то оставил записку. "Не улетел. Простишь?".

Какая долгая история всего в одной записке...

Николай, - сказала строгая женщина на кассе в супермаркете. - Николай, зачем тебе топинамбур? - И кассир, и даже топинамбур съежились от ее тяжелого взгляда. - Оставь, - вдруг сказал невзрачный Николай. - Оставь, он красиво звучит.

Очень пожилой мужчина радостно попросил в аптеке валидол. - У меня сегодня свидание, - поделился он со мной, с аптекарем, с другими болеющими посетителями и даже с аптечным фикусом. Валидол он сразу положил под язык и продолжил уже с ним, причмокивая: Швидание, да, швидание, надо успокоить шердечко, да, да, швидание, кто бы мог поверить, кто бы мог подумать...

Кстати, о сердечке. Иногда встречаешь человека. Пьешь с ним чай. Или просто говоришь о делах. Что-то покалывает под ребрами. Думаешь - а, ерунда, под ребрами невралгия, а человек этот - просто случайный прохожий. Потом проходит день. Всего один день, понимаете? Так бывает, бывает, честное слово. Проходит день, и ты отдаешь себе отчет, что жизнь никогда не будет прежней. Что ты хочешь этого человека навсегда. Чтобы писать записки на машины, чтобы растить детей, чтобы толкаться у маленького умывальника утром, потому что вы оба хотите почистить зубы прямо сейчас, чтобы скучать в разлуке. Чтобы однажды через много лет волноваться перед свиданием, как в тот самый первый раз. Когда вы списали волнение на невралгию, а, оказалось - пришла любовь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги