УкрРус

Правда о финале Днепр – Севилья

Как бывший футбольный обозреватель, вынужден отметить, что "Днепр" выглядел очень бледно в игре с "Севильей". Кроме бойцовских качеств днепряне не показали в Варшаве ничего, в том числе и какой-нибудь своей собственной игры.

И дело здесь вовсе не в том, что "Днепр" был хуже укомплектован. Дело в полном отсутствии отечественной тренерской школы в Украине.

Исходя из этого факта, можно заметить, что на тренерский олимп у нас пробиваются только те тренеры, главными профессиональными качествами которых является только умение устанавливать хорошие отношения с олигархами с одной стороны, а с другой - непосредственно с игроками.

Мирон Маркевич обладает этими качествами сполна. А вот с постановкой командной игры у него, как и у всех его других украинских коллег, большие проблемы. Ведь, согласитесь, что с Коноплянкой, Селезневым, Безусом, Калинич, Матеусом, Канкавой и Дугласом многие из европейских специалистов могли бы создать команду-конфетку, не факт, что обыграла бы вчера "Севилью", но выглядела бы с ней в игре на равных.

"Днепр" же Маркевича в Варшаве выглядел мальчиком для битья, которому очень повезло забить два мяча (со стандарта, и после ошибки испанцев) и создать таким образом иллюзию равной борьбы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги