УкрРус

Россия возвращается к скрепам и прочей мракобесной дряни

Так сложилось, что совок и произросшая из нее Россия, так и не научились самостоятельно толкать технологический прогресс. Все достижения в технике обусловлены тем, что прямо создали иностранцы или то, что им удалось умыкнуть в качестве трофея или в результате удачной шпионской операции. Самым грандиозным захватом технологий ознаменовалось окончание Второй Мировой Войны. В это время были сформированы специальные команды, которые занимались захватом специалистов, документов и целых заводов, которые технологически ушли вперед на поколение. Правда, это же делали и американцы, но у них была совсем другая ситуация.

Всю свою историю, Штаты привлекали ученых, мыслителей, инженеров и просто талантливых людей, со всех концов света, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Тот же самый Тесла, именем которого сейчас названа корпорация, демонстрирующая настоящий технологический прорыв в послезавтра, приехал в Штаты из Европы и там смог реализовать свой талант до тех пределов, которые сам себе и поставил. Наш земляк Игорь Сикорский тоже повторил путь Теслы и стал знаменитым авиаконструктором. Причем, люди туда ехали по собственной воле потому, что именно в Штатах они могли реализоваться как специалисты в своих областях. Сейчас мы наблюдаем ту же самую динамику.

Так вот, после войны, Штаты включились в процесс изъятия носителей новых технологий для того, чтобы придать новый импульс собственным разработкам, или используя опыт немецких специалистов закрыть заведомо тупиковые темы, которые были исследованы в Германии. Но самое главное, это делалось для того, чтобы эти люди, техника и документы, не ушли в совок. Кто, как не американцы знали, что совок остро нуждается именно в технологиях, ибо предвоенная индустриализация была результатом программы, которая была разработана в Штатах и полностью воплощена в совке. Все, что там работало, было создано с участием американских специалистов. Поэтому, в Штатах справедливо решили, что давать доступ к новейшим разработкам Германии – опасно, ибо коммунисты это обязательно используют для агрессии.

Посему, Германия была разделена на зоны оккупации, где тщательно велись работы по вывозу ведущих специалистов и материалов, которые содержали наработки новых технологий. Совки пошли дальше и просто вывезли из германии целые заводы с инженерами и ведущими специалистами. Кстати, с тех пор ничего не изменилось. Первое, что стали делать русские в оккупированной части Донбасса – вывозить высокотехнологичные предприятия, вместе с персоналом, оборудованием и всем прочим. Это говорит о том, что РФ только прикидывается новой страной, на самом деле, это все тот же самый совок, с его повадками и методами.

Но вернемся к окончанию войны. Совки вывезли инженеров и заводы, которые выпускали военную продукцию и продукцию двойного назначения. В результате, совок наладил выпуск автоматов АК и драке, а с другой стороны – начал производство легковых автомобилей "Москвич", в девичестве – Опель Кадет. И что интересно, спустя годы, немцы восстановили свою промышленность, отстроили новые заводы и продолжили выпускать весь спектр прекрасного ширпотреба, а также – полный перечень новейших вооружений. Совок же занялся допиливанием и совершенствованием того, что когда-то удалось упереть в германии. Те же самые станки, которые работали на заводах Круппа, десятилетиями резали, пилили и точили металл уже в совке.

Прямо сейчас пошла волна внедрения технологий, которые выкладывают четкий водораздел постиндустриального общества. На выходе получаются вещи, которые в корне меняют представление о тех отраслях, где они применяются. Только недавно прошла сланцевая революция в области добычи газа. Десять лет назад Миллер и Путин смеялись до слез с этой технологии, а теперь Штаты начали поставки газа в Европу. Уже никто не смеется. Но ситуация усугубляется тем, что передовая часть человечества начала избавляться от углеводородов как от топлива. В Штатах уже начался бум электромобилей. Тесла уже анонсировала грузовики и автобусы на электрической тяге.

А тем а временем, в Калифорнии, сдали первый участок автодороги, покрытие которой являет собой разновидность солнечной батареи. Где-то рядом, уже строится первый отрезок для нового вида транспортных сообщений – вакуумного поезда, который движется со скоростью 1200 км/ч, что уже быстрее коммерческого лайнера. Старый свет тоже не стоит на месте. Германия вырвалась в лидеры по производству биотоплива, а на подходе – управляемый термоядерный синтез, который сразу и без вопросов ставит крест на нефти и газе. Военная техника тоже переходит на совершенно невиданные стандарты боевых возможностей и это не только самолеты 5-го поколения, а изменение самой концепции ведения боевых действий. Военная машина становится сетецентричной и вытесняет человека с самых опасных участков.

Россия же возвращается к скрепам, исконности и прочей мракобесной дряни. В глубинке уже перешли на лечение энцефалита, путем отнесения укушенного клещом ребенка, к попу в церковь. Толпы народу идут целовать чей-то пояс и мощи, а потом – ползут раком, называя это крестным ходом. Короче говоря, деградация идет такими темпами, что невольно задумываешься над тем, что там "пороблено" и к сожалению, эта зараза перехлестывает и к нам.

С другой стороны, мудрые мыслители утверждают о том, что ничего и никогда не бывает внезапно. Любое большое явление сигнализирует о своем приближении. Поскольку мы имеем дело с замаскированным совком, то внимательно вглядываясь в его истоки, находим яркие символы, которые не могли трактоваться как предупреждение и никак иначе. Изначально это была обратная свастика. Потом – пентаграмма, потом все это дело сложилось в кучу и стала свастика внутри пентаграммы, потом свастика исчезла и осталась пентаграмма.

Здесь мы не станем останавливаться в значении этих символов, просто отметим, что православная церковь склонна трактовать свастику как языческий символ, а пентаграмму, как магический, а значит – сатанинский. Тем не менее, нынешняя РПЦ МП готовится причислить к лику святых Сталина и возможно, передовиков заплечных дел, кстати, успешно расстреливавших и попов. Но тут нет разрыва логики. Нынешние попы не имеют ничего общего с прежними. Это попы сугубо конторского разлива, а потому – канонизировать Сталина им как два пальца об асфальт.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги