УкрРус

Домохозяйки, фрилансеры, люди с серой зарплатой - приготовьтесь!

Похоже, мы рано испугались патриарха с абортами. Правительство готовит нам сюрприз покруче. "Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации в среду.

Объясняю наглядно. Сначала правительство повысит налоги. Может напрямую (прогрессивная шкала), может косвенно (соцвзносы). Зарплаты, конечно, сразу перейдут с карточек в конверты, а вы станете официально безработным.

А потом медицина для вас окажется платной. Прихватило сердце? Аппендицит? Перелом? Не дай Бог, рак? Извольте заплатить за все, от вызова "скорой" до лекарств и каждого дня в больнице. Денег нет? - Держитесь! Именно это скажет врач и оставит умирать - или позвонит приставам.

Государство довольно: оно сэкономило. Правда, на гражданах, но им не привыкать. Новые народятся, в конце концов. И я снова задам старый вопрос: а зачем нужно такое государство, кому оно нужно?

Кстати, специально для вице-премьера. Мы, конечно, и так стараемся обходить ваши поликлиники десятой дорогой, но современная медицина должна быть бесплатной уже потому, что это - технология, конвеер. Иначе она просто не работает.

В общем, не сомневайтесь: Дума все проштампует, что прикажут. Домохозяйки, фрилансеры, люди с серой зарплатой и пока еще честно ее получающие - приготовьтесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги