УкрРус

Почему сорвали допрос Януковича

21.5т

Допрос беглого президента Украины Виктора Януковича в деле о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, перенесли из-за того, что выезд автозаков с экс-"беркутовцами", обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана, с территории Лукьяновского СИЗО заблокировали. Протестующие опасались, что экс-"беркутовцев" могут освободить из-под стражи, поэтому требовали предоставить им право досматривать автозаки. В результате экс-"беркутовцы" так и не попали в помещение суда.

Что же произошло? Правоохранительные органы Украины просто не обеспечили доставку обвиняемых в суд. В свою очередь, российский суд все выполнил: Янукович пришел, да еще и с адвокатом. Кроме того, они организовали видеосвязь.

Так почему же активисты беспрепятственно блокировали выезд экс-"беркутовцев"? Ответом на этот вопрос будут заниматься правоохранительные органы Украины.

Судя по заседанию было видно, что председательствующий судья в Ростовском суде был уведомлен о возможном срыва допроса. Поэтому с самого начала шли разговоры о перенесении суда на 28 ноября или на 2 декабря этого года. Не факт, что и 28 ноября (на которое перенесли заседание суда) не будет провокаций. Возможно, они будут в России.

Процесс, который сегодня начался – новое публичное шоу. За судом в деле о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года будет следить вся страна. Я думаю, Янукович будет очень аккуратно и дозировано давать какую-то информацию для того, чтобы дискредитировать существующую украинскую власть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги