УкрРус

Правда об обстрелах Донецка

Сегодня на сайте информационного агентства России ТАСС, появилась информация со ссылкой на, извините, это не ругательство, – на Минобороны ДНР. Сообщалось, что 28 сентября Донецк подвергся обстрелу из минометов и систем залпового огня.

Начнем с того, что как можно ссылаться, еще раз извините, язык не поворачивается, на некое, несуществующее в мире явление под странным названием ДНР, которое не признанно мировым сообществом. Тем более не понятно, как государственное информационное агентство может ссылаться на одно из министерств несуществующего государственного образования. До чего же надо не уважать собственных читателей, чтобы предлагать информацию от такого источника. Так вот этот "архи достоверный" источник сообщил: "В результате обстрела, возобновленного в среду украинскими войсками, в Донецке под огонь попал маршрутный автобус, полный пассажиров. Погибли восемь человек".

И это, заметьте, при том, что ни в Донецке, ни вокруг него нет украинской артиллерии, зато боевики ведут огонь, как с артиллерийских орудий, так и с РСЗО "Град" прямёхонько с центра города. Более того, чуть ли не каждый день ведется обстрел с артиллерии, "Градов" и танков донецкого аэропорта, но этот факт, почему-то не высвечивается как "самыми честными" российскими СМИ, так и потешными, подконтрольными им фэковими ДНРовскими.

У кого есть сомнения по этому поводу, обратитесь к последнему интервью военкора КП Дмитрия Стешина с Игорем Стрелковым, который рассказывая о причинах проблематичности полной зачистки донецкого аэропорта заявил: "они сидят не в аэровокзале — там у них передовая, а в части ПВО в противоатомных убежищах".

А теперь задумаемся, от каких бомбежек необходимо прятаться в "противоатомных убежищах" - только от тяжелой артиллерии. И последний неудобный вопрос к ТАСС – если боевики стреляют по объекту, находящемся в городской черте, то почему не допускается возможность попадания, даже случайного по самому городу.

В тоже время, при полном отсутствии как в городе, так и минимум как на 30 километров от его пригорода, хотя бы одиночного артиллерийского орудия украинской армии, это, с точки зрения ТАСС не является несомненным аргументом физической невозможности обстрелов и полной абсурдности вышеупомянутого заявления, что именно "В результате обстрела, возобновленного в среду украинскими войсками, в Донецке под огонь попал маршрутный автобус, полный пассажиров".

Читайте:В соцсетях провели народное расследование обстрела остановки в Донецке

Дело в том, что российским СМИшникам пора бы понять разницу между их национальным "закрытым информационным пространством", предназначенным для промывки мозгов всея рассейскому народу и европейской Украиной, уже два десятилетия живущей в свободном информационном сообществе. Пока готовился этот материал, позвонили из Донецка и сообщили, что обстрел, внимание, велся с шахты № 29.

Если на этой шахте находится украинская артиллерия, я готов принести извинения работникам ТАСС и записаться в пресс-службу ДНР для стажировки, но дело в том, что там нет даже бендеровца с украинской рогаткой, а вот террористы, по тем же сообщениям от жителей Донецка, сегодня около 10 часов, вели очередной обстрел аэропорта и, немного промазав, попали в школу № 57 где погибли четверо взрослых. Школа находится совсем рядом с аэропортом (около трех километров) по которому идет обстрел, но это тоже не аргумент, проще огульно заявлять, что это украинские "Грады", но тогда укажите, где они стоят.

Читайте:В Донецке директор школы осмелился начать учебный год с выступления на украинском языке. Видеофакт

С постоянной ложью, как российских СМИ, так и террористов, можно смириться. Это нормально для людей, у которых нет совести, да и мозги промыты, или может уже вымыты напрочь, но смириться, что из-за политических интриг и желания террористов любой ценой сорвать мирные договоренности гибнут, ни в чем не повинные украинские жители нам украинцам, по-настоящему тяжело. Как и с тем, что эти смерти по прежнему происходят на фоне триколора с двуглавым орлом, даже если там мелким шрифтом приписано – новороссия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги