УкрРус

Константин Григоришин - олигарх и правдоруб!

С интересом и увлечением прочитал обширную статью "друга Украины", гражданина России и крупного бизнесмена Константина Григоришина на "Украинской правде".

Во многом согласен с его оценкой значительного влияния ряда олигархических групп на действующую власть, распределение финансовых потоков и сохранение монопольного положения на рынке электроэнергетики, железной руды, добычи и переработки нефтепродуктов.

Согласен с тем, что нужно повышать тарифы на перевозку сырья на железной дороге, - там, где тарифы занижены в интересах олигархических групп.

Согласен с тем, что нужно повышать коэффициент задействования установленных мощностей НАК "Энергоатом", чтобы меньше потреблять угля и больше зарабатывало государственное предприятие.

Согласен и со всем, что утверждает Константин Григоришин относительно изгнания олигархов из парламента и правительства.

Однако я не верю в искренность Константина Григоришина в желании помочь бороться с олигархией.

Почему? Да потому что сам Константин Григоришин "плоть и кровь" той самой олигархической системы, против которой он сейчас так яро выступает.

Почему именно сейчас Константин Григоришин стал так откровенен?

Все очень просто.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Администрации Президента Борис Ложкин предъявили Президенту Украины Петру Порошенко документы, неопровержимо свидетельствующие о масштабных злоупотреблениях при осуществлении закупок государственной компанией НЭК "Укрэнерго", руководимой ставленником Константина Григоришина Юрием Касичем.

Конечно, по сравнению со злоупотреблениями в работе других олигархических групп, которые так нещадно критикует Константин Григоришин в своём интервью, попытка завысить цену проведения строительных работ по строительству участка высоковольтной линии напряжением 750 Кв на какие-то жалкие 140 миллионов гривен - это сущие пустяки.

Оно и понятно, Константин в своём интервью честно сказал: бизнеса нет, война с Россией, закрыты рынки для его машиностроительных заводов, все разваливается. Не до жиру, быть бы живу!

Предлагаю Константину Григоришину не словом, а делом помочь народу Украины в борьбе с олигархатом!

Начать с себя!

И отозвать всех своих менеджеров из НЭК "Укрэнерго" и Министерства энергетики, о которых он упоминал в своём интервью (директора НЭК "Укрэнерго" Юрия Касича, замминистра энергетики Александра Светелика) и тех менеджеров, о которых не упоминал.

А я ему в этом вопросе помогу, обратившись к министру внутренних дел с депутатским обращением о необходимости дать правовую оценку действиям тех самых (цитата из интервью К.Григоришина) "опытных кадров в энергетике, которые умеют реагировать в кризисной ситуации" - топ-менеджеров НЭК "Укрэнерго", рекомендованных К.Григоришиным, по завышению закупочных цен на сумму более 140 миллионов гривен.

Для программ журналистских расследований облегчу поиск информации об изложенных мной в депутатском обращении фактах.

1. Это ссылка на торги, проведённые НЭК "Укрэнерго" в октябре прошлого года, на которых была предложена цена закупки строительных работ 130 миллионов 530 тысяч гривен с копейками. Однако торги были отменены.

https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/purchaseResultSearch/announce_detail/announce_detail?id=EDZrv3E3T6

2. Это ссылка на торги, проведённые НЭК "Укрэнерго" в июне 2015 года по тому же объёму строительных работ, что планировалось закупить в октябре 2014 года.

https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/purchaseResultSearch/announce_detail/announce_detail?id=EDZrvdQzsh

Только вот стоимость закупки строительных работ вместо 130 млн 530 тыс. грн, как по мановению волшебной палочки команды кризис-менеджеров Григоришина, стала уже 347 млн 648 тыс. грн.

Разница, если не брать в учёт инфляцию и следующий за ней рост цен на оборудование, материалы и сметную зарплату, - какие-то несчастные 217 млн 118 тыс. грн.

А если прикинуть с учётом инфляции и роста цен, - то всего лишь примерно 140 миллионов гривен.

Это, я так понимаю, плата или бонус за эффективный антикризисный менеджмент команды Константина Григоришина?

Думаю что точку в вопросе более чем двукратного завышения цен на подрядные работы в НЭК "Укрэнерго" звездной командой кризис-менеджеров Константина Григоришина поставит следствие и суд.

А мой коллега, депутат-правдоруб Сергей Лещенко, а также другие честные журналисты и депутаты, помогут мне довести расследование этого дела до приговора суда в отношении расхитителей государственных средств из команды одного олигарха-праведника, ставшего на путь исправления.

Самому же Константину Григоришину рекомендую бросить это неблагодарное занятие по расстановке своих менеджеров в государственные структуры, создать, по типу Джорджа Сороса, свой негосударственный фонд поддержки реформ в Украине, выдавать стипендии журналистам, экономистам, лидерам гражданского общества и таким образом каждый день делать что-то хорошее.

Тем более, что в чем-в чем, а в трезвомыслии и умении формулировать смыслы К.Григоришину не откажешь.

Также, рекомендую К.Григоришину излагать все ему известные факты коррупции и разграбления Украины не в намеках и полунамеках в редких интервью "Украинской правде", а по каждому такому факту делать личное заявление в компетентные органы с последующим опубличиванием.

Глядишь, так все вместе с Григоришиным навалимся, ухнем и поборем коррупцию в Украине!

П. С. Эпохальное интервью с Константином Григоришиным "Украинской правде" рекомендую прочесть по ссылке:

http://www.pravda.com.ua/articles/2015/09/29/7082971/

Там реально много правды и полезных советов, которые действительно стоит учесть в наведении порядка в Украине, за что я искренне благодарен К.Григоришину".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги