УкрРус

Исторические результаты продвижения "имперской идеи"

Знаете ли вы, что...

КНДР (Серверная Корея) была создана СССР после победы над Японией и окончания Второй Мировой Войны. Существующая ныне линия разделения - 38-я параллель делит полуостров на две равные части, и была результатом договоренностей о границах зон оккупации соответственно советских и американских войск.

Будущий "великий кормчий" Ким Ир Сен был привезен пароходом "Пугачев" из Владивостока.

Корейская война (при поддержке СССР, США, Китая) унесла жизни более 10 000 000 человек.

Для сравнения - граница ГДР тоже определялась границами оккупации СССР. Собственно, СССР и создали, и контролировали ГДР. Не переставая быть оккупантами. Но разница в уровне жизни между ФРГ и ГДР была существенно ниже, чем между КНДР и Республикой Корея. В ГДР он был в 2,5 раза ниже, чем в ФРГ (и при этом в несколько раз выше, чем в СССР). в КНДР уровень жизни в 40 (!!!) раз ниже, чем Южной Корее.

Вот, собственно, исторические результаты продвижения "имперской идеи" и коммунистической идеологии. Которую туда привезли тоже из СССР. Потому тот, кто тоскует по коммунистической идее - наверное, не способен увидеть разницу между одним народом - разделенным бесчеловечной, навязанной идеологией.

Ах, да. Есть еще верная коммунистической идее Куба - с тотальной бедностью. Таким был Вьетнам - пока не отказался от этого.

А ФРГ - да, была оккупирована США. Как и Япония. И теперь это самые богатые страны Европы и Азии - соответственно.

Я не понимаю "искреннего" удивления российских руководителей, почему все бегут от них, как черт от ладана. В их устах обещание "общего будущего" звучит как угроза - и сразу вспоминается КНДР. Других - позитивных - примеров нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги