УкрРус

Загадочная российская идея

Асимметричный ответ – это и есть загадочная российская идея. Потому что со здоровой психикой понять логику Кремля вообще невозможно. Бей своих, чтобы чужие боялись – есть такая русская народная поговорка. Она многое объясняет.

Свежий пример. Во вторник США расширили санкции в отношении России. В этот раз под удар попали сервис Яндекс. Деньги и банки Инресбанк, Генбанк, Морской банк, Мособлбанк и другие. Кроме того, в список секторальных санкций добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, Ростеха, в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG.

В ответ Госдума РФ экстренно рассмотрела на предпоследнем заседании осенней сессии законопроект, расширяющий полномочия ФСБ по применению оружия. Этот вопрос не стоял в повестке заседания на 22 декабря, но внесли с голоса и сразу приняли. Теперь опричники смогут проникать в жилище во время массовых беспорядков и стрелять в женщин и детей.

Кроме того "Справедливорос" Михаил Емельянов предложил повысить акцизы на напитки Pepsi и Coca-Cola. Но это, в сравнении с ФСБшным законом – просто приправа к основному блюду. Страшно представить, что сделает Кремль в ответ на более серьезные санкции, типа нефтяного эмбарго. Повесит каждого третьего россиянина? Или нанесет ядерный удар по Воронежу и Липецку?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги