УкрРус

Евроболельщики и быдлоболельщики

Сразу же после эпичного побоища в Марселе в Украине заговорили о том, что существует разница между евроболельщиками и быдлоболельщиками. И действительно, в матче Германия – Украина никаких беспорядков зафиксировано не было. И это закономерно: Германия один из главных союзников Украины в противостоянии с РФ. Не уверен, что матч Украина-Россия окончился бы так же мирно. Вдумчивый читатель добавит – разумеется, ведь быдлоболельщики из РФ обязательно устроили бы провокацию.

Правда же заключается в том, что ультрас любого футбольного клуба – это хорошо организованная группа хулиганов, которая всегда готова к потасовкам и беспорядкам. Собственно, для многих болельщиков такого типа главный смысл футбольного матча – крепко отделать своих оппонентов. Вы удивитесь, но, несмотря на свою любовь к футболу, ультрас в свободное от матчей время не играют с мячом во дворе или на игровой приставке, они изучают бокс, карате, дзюдо и тактику ведения боя с полицией и оппонентами.

Кстати, английские болельщики тоже далеко не зайчики. Это самые злобные и агрессивные парни во всей Европе. Просто, в отличие от России, Великобритания ведет учет своих хулиганов и следит за тем, чтобы они на чемпионаты даже не смогли выехать. Что касается РФ, страна вечной победы над фашизмом никакого особого контроля не ведет и виновной себя не признает никогда и нигде, даже если попадется с поличным. Тем более, что за последние два года перечислить список условных друзей Империи, гораздо легче, чем условных врагов. Гейропа, как ласково называют своих соседей россияне, априори хочет унизить великую державу, и даже Чемпионат Европы по футболу будет использовать в этих целях. Дальше рассуждать нет смысла – просто следите за пропагандой от Киселева и Ко.

Что касается украинских болельщиков, я думаю, что подавляющее большинство наших фанов – это болельщики выходного дня, люди, которые интересуются только большими футбольными событиями: Чемпионатом Мира и Европы, в редких случаях – финалом Лиги Чемпионов. Кроме того, многие из них давно проживают на территории ЕС и планируют там жить и дальше. По сути это воспитанные и интеллигентные люди, которые действительно рассматривают футбол как спорт и увлекательное зрелище. То же касается и тех, кто просто приехал или прилетел на матч. В общем, для марсельского позора нам просто не хвататет критической массы отморозков. И Слава Богу!

Мы должны с большой осторожностью относиться к разговорам об особой ментальности того или иного народа, обычно они заканчиваются рассказами о богоизбранности и мировыми катастрофами. Как утверждают организаторы футбольных чемпионатов – футбол должен объединять людей, ибо он разговаривает на понятном для всех языке. В то же время очень трудно понять, почему я никогда не слышал о драках после гонок "Формула-1" или Чемпионата мира по ралли. Видимо футбол — это настолько азартная игра, что одно неосторожное слово или жест может повлечь за собой массовое побоище не только на стадионе, но и за его пределами. Особенно, когда ты выпил 4 литра крепко разрекламированного "спортивного" пива. А может потому, что вопреки утверждению "спорт вне политики" – спорт всегда был и будет политизирован. Особенно, когда выступают национальные сборные, которые представляют целую страну. В конце концов, кто верит в фразу: главное не победа, а участие? И какой народ после победы в футбольном матче откажется сказать: ну, как мы им сегодня напихали?

К тому же футбол — это не игра для интеллектуалов, именно поэтому он является самым массовым видом спорта на планете Земля. И я не вижу ничего странного в том, что самый понятный спорт в Мире, иногда, заканчивается на самом понятном в мире языке жестов, тумаков и зуботочин.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги