УкрРус

Наш Кабмин — из пензенской филармонии?

Вот если, к примеру, взять симфонический оркестр Пензенской областной филармонии да и заменить в нем струнную группу на музыкантов из Метрополитен Опера. Или Венского симфонического оркестра. Пусть не всех — хотя бы скрипки и альты. И дирижера — оттуда же, из Вены или Нью-Йорка.

Когда заиграют, даже не утонченный меломан мгновенно услышит разницу.

Более того, по-иному зазвучит весь коллектив. И духовики, и барабаны, и даже треугольник! Все эти испитые лесорубы нотной просеки или же вчерашние кузнечики пиццикато из консы по странной магии музыки вдруг выйдут на небывалый, невозможный для них уровень.

Успех гарантирован. А понимающие слушатели всю жизнь будут вспоминать, как невзначай стали свидетелями совершенства.

Не выдумаю. Так действительно бывает, когда какую-то оперную звезду на гастролях сопровождают ее дирижер и несколько классных музыкантов.

Но ежели для замены пригласить шаманов смычка не из Венского симфонического, а, например, из Читинского, то разницы не заметить. И то и хуже выйдет. Чем в до этого в Пензе. И даже Чите.

Причем здесь Пенза? Был там когда-то, посетил филармонию, послушал. До сих пор не отпускает.

А вообще-то я о прошлом и нынешнем правительстве Украины. О приглашенных маэстро от менеджмента, которые уровень не задали. И том, что между бывшим и сегодняшним Кабмином — никакой волшебной разницы: все так же сосредоточенно пилят.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги