УкрРус

Страна большого плюса: чем меня удивила Швейцария

  • Екатерина Бужинская
    1/15
    Екатерина Бужинская

Во время путешествий и отдыха, отдаю предпочтение теплым странам и морю. Дима (муж Екатерины Бужинской) решил изменить мои привычки. Я ему доверяю и не жалею, что побывала в таком прекрасном месте. Рядом с ним я почувствовала себя маленькой девочкой, которую он учил кататься на лыжах и вместе мы преодолели лыжную трассу в новом болгарском зимнем горнолыжном курорте, который зарубежные любители лыжного спорта открыли для себя совсем недавно – Банско.

Невероятные ощущения, экстрим, адреналин. Я была в восторге и с первой минуты буквально влюбилась в зимний вид отдыха.

Поэтому следующую горную вершину с супругом преодолевали в Швейцарии.

Сказочные места, удивительной красоты природа, великолепные пейзажи. Я была в восторге.

Как-то я прочла о Швейцарии легенду, что Бог при создании земли не успел наделить эту местность морем и в качестве компенсации за отсутствие выхода к морю, подарил этой земле (будущей Швейцарии) такую райскую красоту, что ей позавидовали все близлежащие территории! И это правда, такая красота, не выразить словами.

Молва об изумительных швейцарских ландшафтах, маленьких живописных деревушках и небольших городках с ярко раскрашенными домами, средневековых замках, знаменитом швейцарском сыре, вкуснейшем шоколаде, изысканных и самых точных часах в мире — добралась наконец-то и до меня. Я наслаждалась каждой минутой, проведенной в этой зимней сказке.

Швейцария удивительная страна, и правильно её называют "Страной большого плюса"! То, что она красива, значит не сказать ничего. Она обладает восхитительными природными ресурсами, её озёра с чистейшей водой, где плавают лебеди, просто изумительны! Горные альпийские вершины, окаймляют долины с городками, деревушками и домиками в стиле шале, словно защищая от всех бед и несчастий, и ты смотришь на это великолепие и часто задумываешься — как прекрасен этот мир! Смотришь и не веришь своим глазам!

Самой огромной достопримечательностью Швейцарии можно смело назвать Альпы!

Я, как настоящая девушка, для отдыха приобрела все новое, яркое и красивое. Но вот это новое немного внесло шероховатость в наш прекрасный отдых. Во время спуска сильно натерла ноги новыми сапогами, и Дима нес меня на руках. Снега много, сугробы, но он мужественно преодолевал все препятствия. Когда силы были уже на исходе, мы упали в большой сугроб. Любимый переживал, что я очень расстроюсь и буду обижаться на него за то, что он меня уронил. Первые 5 секунд мы, замерев, смотрели друг на друга, после я начала громко смеяться и вместе резвились как маленькие дети. Иногда хочется на мгновение вернуться в детскую беззаботную жизнь и забыть обо всех проблемах. Мы были счастливы.

Побывали в сердце Швейцарии – в городе Интерлакен. Именно об Интерлакене композитор Феликс Мендельсон выразился так: "Кто не видел ландшафт Интерлакена, тому не ведома Швейцария. Описать это не возможно, так как слова здесь бессильны.

Юнгфрау – открыла для себя совершенно иной мир, о котором буду помнить всю жизнь. У нас была одна из самых захватывающих экскурсий — подъём на Юнгфрау, самую высокогорную железнодорожную станцию Европы, которую называют "Вершина Европы" (Top of Europe, 3454 м). Последний участок пути — предмет гордости швейцарцев: ни в одной другой стране Европы нет железнодорожного полотна, проложенного на таких заоблачных высотах.

Еще одно незабываемое путешествие наверх — 30-минутная поездка по самой длинной канатной дороге в Альпах, "по следам Джеймса Бонда" на Шилтхорн, где снималась первая серия фильма "На тайной службе Её величества". Её завершает посещение первого в мире вращающегося ресторана на вершине горы "Пиц Глория" (2971 м).

Сказочный отдых между двух гор и двух озер. Проживали в Victoria Jungfrau Grand Hotel. Аристократичный, изящный и легендарный отель, построенный еще в 19 веке. Интерьер сохранился также с тех времен, что придает дополнительный шарм зданию снаружи и внутри. Каждое утро Любимый приносил шоколад ручной работы. Очень вкусный.

Женева – город, который покорил красотой. Не зря он считается одним из красивейших городов мира. Главная достопримечательность города — фонтан Же-д’О, выбрасывающий 500 литров воды в секунду на высоту 147 метров. По его водяному "шлейфу" женевцы определяют направление ветра. Ещё одна любопытная и уникальная достопримечательность Женевы — часы из цветов на Променад-дю-Лак с самой большой секундной стрелкой в мире. Её длина — 2,5 метра, а общий диаметр — пять.

Цюрих покорил своей важностью, музеями, живописными улочками и величием строений. Характерные башни крупнейшего собора Швейцарии Гросмюнстер доминируют над городским горизонтом и видны практически отовсюду, знаменитый храм Цюриха - церковь Святого Петра (Kirche St. Peter), считающаяся самой старой в городе, часовня Васкирхе, монументальная городская ратуша с изысканным барочным залом для торжественных церемоний. Колоритны также финансовый центр Цюриха с его стеклянными башнями, перемежающимися старыми особняками, и одна из самых знаменитых (и красивых!) торговых улиц Европы – Bahnhofstrasse с её многочисленными магазинами и лучшими супермаркетами города, в том числе Globus и Jelmoli.

Люцерн - один из самых красивых городов немецкоязычной Швейцарии, жемчужина страны. Здесь восхищаешься каждым уголком: и живописным извилистым озером со скалистыми берегами, и высокими горами со снежниками, и старинной архитектурой в стиле "пряничного городка". Красивые мосты, церкви, монумент "Умирающий лев", башни, музеи – частичка средневековья.

Также нашей семье был подарен эксклюзивный подарок от Cartier.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги